Salada de Feijão Fradinho

Uma receita muito tradicional que com uns pequenos ajustes se pode tornar light. Um prato que no Verão é óptimo servido frio.

Como magrifiquei esta receita?

  • Reduzi a quantidade de feijão
  • Uso atum conservado em água em vez de óleo ou azeite
  • Controlo a quantidade de azeite do tempero (só uma colherzinha de chá!)

Salada de Feijão Fradinho

Receita para: 1 porção

Ingredientes

  • 40g feijão frade seco
  • 1 ovo
  • 40g de atum de conserva em água (cerca de meia lata)
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 1 colher de sopa de cebola picada (opcional)
  • 1 colher de sopa de salsa picada (opcional)
  • água
  • sal

Preparação

  1. Leve ao lume o feijão e o ovo num tacho com água com sal. Deixe cozinhar cerca de 30 minutos, até o feijão estar cozido.
  2. Tire o feijão e o ovo da água. Corte o ovo em pedaços e junte ao feijão. Junte também o atum, cebola e salsa. Tempere com azeite e vinagre. Misture bem e sirva.
  3. Dica: Para reduzir a acidez da cebola, pode tempera-la antecipadamente (pelo menos 10 minutos) com uma colher de sopa de vinagre.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias257
Hidratos de Carbono26.3g
Açúcar1.9g
Proteína24.9g
Gordura10.3g

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