Salada de Feijão Fradinho
Uma receita muito tradicional que com uns pequenos ajustes se pode tornar light. Um prato que no Verão é óptimo servido frio.
Como magrifiquei esta receita?
- Reduzi a quantidade de feijão
- Uso atum conservado em água em vez de óleo ou azeite
- Controlo a quantidade de azeite do tempero (só uma colherzinha de chá!)
Salada de Feijão Fradinho
Ingredientes
- 40g feijão frade seco
- 1 ovo
- 40g de atum de conserva em água (cerca de meia lata)
- 1 colher de chá de azeite
- 1 colher de chá de vinagre
- 1 colher de sopa de cebola picada (opcional)
- 1 colher de sopa de salsa picada (opcional)
- água
- sal
Preparação
- Leve ao lume o feijão e o ovo num tacho com água com sal. Deixe cozinhar cerca de 30 minutos, até o feijão estar cozido.
- Tire o feijão e o ovo da água. Corte o ovo em pedaços e junte ao feijão. Junte também o atum, cebola e salsa. Tempere com azeite e vinagre. Misture bem e sirva.
- Dica: Para reduzir a acidez da cebola, pode tempera-la antecipadamente (pelo menos 10 minutos) com uma colher de sopa de vinagre.
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 257 |
Hidratos de Carbono | 26.3g |
Açúcar | 1.9g |
Proteína | 24.9g |
Gordura | 10.3g |