Suflé de Chocolate
Para começar este blog em beleza, partilho a receita de uma sobremesa (de chocolate!). Apenas 71 calorias, conseguem acreditar?
Este suflé deve ser servido quente, apesar de se comer muito bem frio. Apenas fica um pouco murcho e mais denso depois de arrefecer.
Suflé de Chocolate
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 2 claras de ovo
- 2 colheres de sopa de cacau magro (sem adição de açúcar)
- 1/4 colher de chá de canela
- 1/4 colher de chá de noz moscada
- 1/2 colher de sopa de café solúvel em pó
- 1/2 colher de sopa + 1 colher de chá de amido de milho (maizena)
- 1 colher de chá de adoçante em pó à escolha *
Preparação
- Desfaça as bananas com um garfo (ou façam batota como eu e usem uma picadora) até ficarem em creme.
- Misture às bananas o cacau, canela, café, noz moscada e a meia colher de sopa de amido através de uma peneira ou passador (para a mistura não ter grumos).
- Misture bem.
- À parte bata as claras em castelo misturadas com o adoçante e a colher de chá de amido. As claras não devem ficar demasiado firmes. Estão prontas quando começarem a formar picos suaves.
- Junte uma colher de sopa de claras em castelo à mistura de banana.
- Misture suavemente, levando a colher ao fundo da taça e dobrando a mistura de baixo para cima, suavemente. Quando estiver incorporado, junte as restantes claras. Misture suavemente até estar homogéneo.
- Divida a mistura por 4 formas individuais (ramequins).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos.
*Eu uso um adoçante à base de Stevia. Também pode usar açúcar normal mas isso vai acrescentar mais calorias ao resultado final (cerca de 4 calorias por porção).
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 71 |
Hidratos de Carbono | 16.8g |
Açúcar | 7.4g |
Proteína | 3.0g |
Gordura | 0.6g |