Queques de Iogurte e Fruta
Estes queques praticamente não têm gordura e a quantidade de açúcar é muito baixa. São bons para o pequeno-almoço ou um lanche* *a meio da manhã ou da tarde.
Já fiz várias versões destes queques, com frutas diferentes. A receita em baixo foi da primeira versão que fiz.
Já fiz também com um maçã e um pêssego, dois pêssegos e um iogurte de morango ou com uma banana e três colheres de sopa de chocolate em pó magro.
Ainda vou tentar novas versões no futuro. Estou a pensar em introduzir frutos seco, ou frutos vermelhos congelados.
Costumo fazer muitos de cada vez e congelo. Assim tenho sempre disponível um *snack *saudável. Vou tirando um ou dois do congelador de cada vez e deixo descongelar à temperatura ambiente. Mas também podem ser descongelados no micro-ondas, para uma emergência ;).
Queques de Iogurte e Fruta
Ingredientes
- 120 g farinha sem fermento
- 120 g farinha integral
- 3 colheres de sopa de mel
- 3.5 colheres de chá de fermento
- 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 iogurte magro natural (ou com sabor que combine com a fruta a usar)
- 1 ovo
- 1 colher chá de extracto de baunilha
- 2 maçãs cortadas em cubos pequenos (ou outra fruta que goste: pêra, pêssego, banana)
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte formas de queque com manteiga, ou use formas de papel.
- Junte a farinha com o bicarbonato de sódio e o fermento. À parte, junte o ovo, o iogurte, a baunilha, o mel e a fruta.
- Na batedeira com as varas de amassar, junte as duas misturas. O resultado vai ser uma massa muito espessa.
- Coloque cerca de uma colher de sopa bem cheia da massa em cada forma.
- Leve ao forno cerca de 25 minutos ou até um palito sair seco quando espetado num dos queques.
Informação Nutricional
1 Queque | |
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Calorias | 134 |
Hidratos de Carbono | 26.3g |
Açúcar | 5.7g |
Proteína | 4.5g |