Salada de Pevide e Vegetais Assados
Uma salada quente cheia de vegetais, óptima para os dias frios de Outono que se avizinham. Ao assar os vegetais eles ficam doces e muito saborosos e criam um bom contraste com o sabor salgado do queijo feta e das azeitonas. É sem dúvida uma receita que vou repetir muitas vezes.
Se não gostar, ou não tiver disponível, algum dos vegetais pode substituir por outros ou aumentar a quantidade dos vegetais que for usar.
Salada de Pevide e Vegetais Assados
Ingredientes
- 50g massa pevide
- 1 cenouras cortadas em pedaços
- 1/2 pimento vermelho cortado em pedaços
- 1 beterraba cortada em cubos
- 1/2 cebola cortada em pedaços
- 6 tomates cereja
- 300g de abóbora *butternut *
- 40g queijo feta cortado em cubos
- 10 azeitonas pretas (não tinha e usei verdes, mas acho que as pretas combinam melhor)
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz Moscada q.b. (opcional)
- Colorau (Pimentão Doce) q.b. (opcional)
- Tomilho seco q.b. (opcional)
- Oregãos secos q.b. (opcional)
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Coloque todos os vegetais (excepto as azeitonas) num tabuleiro de ir ao forno regue com a colher de azeite e tempere a gosto com sal, pimenta, noz moscada, colorau, tomilho e oregãos.
- Misture os vegetais para que os temperos fiquem bem distribuidos.
- Leve ao forno por uma hora.
- Quando os vegetais estiverem quase prontos coza a pevide em água com sal.
- Misture a pevide com os vegetais assados, o queijo feta e as azeitonas.
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 383 |
Hidratos de Carbono | 55.7g |
Açúcar | 21.7g |
Proteína | 11.6g |
Gordura | 15.1g |