Almôndegas de Frango com Limão

Estas almôndegas são cozinhadas no forno, sem gordura. Na imagem acompanho com uma porção de massa penne misturada com puré de abóbora.

Eu opto por picar o frango em casa. Compro os peitos e ponho-os na picadora. Assim sei exactamente o que estou a comer. Escolho o peito por ser uma parte muito magra do frango. Retiro a pele e todo o excesso de gordura que posso.

Já vi no supermercado alguns "Preparados de Aves Picados" em que apenas 70% do conteúdo era carne. O resto era gordura de ave, conservantes e outros químicos. Se tiver hipótese pique a carne em casa. Um peito de frango sem pele tem apenas 3% de gordura.

Almôndegas de Frango com Limão

Receita para: 25 almôndegas

Ingredientes

  • 500g peito de frango picado
  • 3 dentes de alho
  • 1 ovo
  • 2 colheres de chá de molho inglês
  • 3 colheres de sopa de pão ralado
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de oregãos
  • Raspa da casca de 1 limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

  1. Misture todos os ingredientes bem. Forme bolinhas.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 15 a 20 minutos.

Congelar:

  1. Após formar as bolinhas disponha-as num tabuleiro (que caiba no congelador) coberto com papel vegetal ou película aderente. Não deixe as almôndegas tocarem-se senão depois ficam coladas.
  2. Leve ao congelador algumas horas, ou durante a noite. Quando estiverem congeladas passe-as para um saquinho.
  3. Para descongelar, leve directamente ao forno. Acrescente 4 minutos ao tempo normal de cozedura.

Informação Nutricional

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Por 1 almôndega
Calorias27
Hidratos de Carbono1.1g
Proteína4.8g
Gordura0.3g

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