Almôndegas de Frango com Limão
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Estas almôndegas são cozinhadas no forno, sem gordura. Na imagem acompanho com uma porção de massa penne misturada com puré de abóbora.
Eu opto por picar o frango em casa. Compro os peitos e ponho-os na picadora. Assim sei exactamente o que estou a comer. Escolho o peito por ser uma parte muito magra do frango. Retiro a pele e todo o excesso de gordura que posso.
Já vi no supermercado alguns "Preparados de Aves Picados" em que apenas 70% do conteúdo era carne. O resto era gordura de ave, conservantes e outros químicos. Se tiver hipótese pique a carne em casa. Um peito de frango sem pele tem apenas 3% de gordura.
Almôndegas de Frango com Limão
Ingredientes
- 500g peito de frango picado
- 3 dentes de alho
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de molho inglês
- 3 colheres de sopa de pão ralado
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de oregãos
- Raspa da casca de 1 limão
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
- Misture todos os ingredientes bem. Forme bolinhas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 15 a 20 minutos.
Congelar:
- Após formar as bolinhas disponha-as num tabuleiro (que caiba no congelador) coberto com papel vegetal ou película aderente. Não deixe as almôndegas tocarem-se senão depois ficam coladas.
- Leve ao congelador algumas horas, ou durante a noite. Quando estiverem congeladas passe-as para um saquinho.
- Para descongelar, leve directamente ao forno. Acrescente 4 minutos ao tempo normal de cozedura.
Informação Nutricional
Por 1 almôndega | |
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Calorias | 27 |
Hidratos de Carbono | 1.1g |
Proteína | 4.8g |
Gordura | 0.3g |