Chilli de Frango
Esta é mais uma receita que costumo fazer habitualmente. Às vezes vario os vegetais e o tipo de feijão que uso. Também pode ser feita sem o frango para uma versão vegetariana.
O que mais me agrada neste prato é ser congelável, sem perder qualidade de sabor ou textura. Cozinho sempre uma grande quantidade de cada vez e dividido em porções individuais. Dão imenso jeito quanto não apetece cozinhar, ou não há tempo, e são uma opção muito mais saudável do que as comidas pré-feitas que se compram no supermercado.
Por causa da grande quantidade de feijão são um bocado mais calóricas do que o desejável, por isso divido em porções pequenas para não abusar nas calorias. Se quiser fazer porções maiores é simples, aumente a quantidade de vegetais e o volume das porções vai aumentar sem provocar um grande aumento de calorias.
Chilli de Frango
Ingredientes
- 1 chávena e meia de feijão preto cozido
- 2 chávenas de feijão vermelho cozido
- 2 cenouras cortadas em pedacinhos
- 1 cebola picada
- 100g de milho (1 lata pequena)
- 500g de peito de frango picado
- 1 colher de sopa de azeite
- 200g de polpa de tomate
- 200ml de água
- Sal
- Pimenta
- Tomilho
Preparação
- Refogue a cebola no azeite.
- Junte o frango e tempere com sal, pimenta e tomilho.
- Deixe o frango cozinhar completamente.
- Junte a cenoura, o milho, a polpa de tomate, a água e os feijões.
- Deixe cozinhar 20 a 30 minutos.
Para congelar:
Deixe arrefecer, divida em porções individuais e congele. Para descongelar leve ao microondas por alguns minutos até ficar bem quente.
Informação Nutricional
Por uma porção de 230g | |
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Calorias | 346 |
Hidratos de Carbono | 47g |
Açúcar | 4g |
Proteína | 31g |
Gordura | 4g |