Ovo Afogado
Para aqueles dias em que não apetece ter muito trabalho (e em que temos sobras de massa no frigorífico). Certifiquem-se que cumprem a quantidade de esparguete. A massa é implacável a acumular calorias.
Ovo Afogado
Ingredientes
- 1 ovo
- 70g de esparguete cozido (ou outro tipo de massa)
- 1/2 cebola picada
- 1/4 pimento picado
- 100ml de polpa de tomate
- 100g de queijo mozarella light
- 50ml de água
- 1 colher de chá de tomilho seco moído
- 1 colher de chá de oregãos moídos
- sal
- pimenta
- piri-piri em pó (opcional)
- 1 colher de chá de azeite
Preparação
- Num tacho, faça um refogado com o azeite, cebola e pimento. Quando a cebola começar a ficar translucida junte a polpa de tomate, água e os temperos. Deixe apurar em lume brando 10 minutos. Se o molho ficar muito seco junte um pouquinho de água.
- Entretanto, coloque o esparguete num pirex individual e corte o queijo em cubinhos.
- Parta o ovo para o centro do molho, cubra e deixe cozinhar até a clara estar completamente cozinhada.
- Tire o ovo e coloque-o por cima do esparguete. Espalhe o molho de tomate à volta do ovo. Por fim cubra com o queijo.
- Leve ao forno até o queijo derreter.
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 297 |
Hidratos de Carbono | 27.6g |
Açúcar | 8.2g |
Proteína | 11.4g |
Gordura | 13.8g |