Panquecas de Chocolate com Creme de Framboesas
Ao fim de semana sabe sempre bem qualquer coisa diferente ao pequeno-almoço. E só por estarmos a poupar nas calorias não significa que temos que comer sempre a mesma coisa aborrecida.
Fica então uma receitinha especial e deliciosa de panquecas de chocolate.
Panquecas de Chocolate com Creme de Framboesas
Ingredientes
- 1/2 chávena de farinha
- 1/2 chávena de farinha integral
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó magro
- 3 gotas de extracto de baunilha
- 1 colher de sopa de adoçante (usei canderel green, pode usar qualquer adoçante à escolha)
- 1 iogurte natural magro
- 1/2 chávena de framboesas (usei congeladas)
Preparação
- Misture bem todos os ingredientes para as panquecas.
- Leve ao lume uma frigideira anti-aderente ou uma crepeira.
- Espalhe um pouco de manteiga magra na frigideira, e limpe o excesso com uma folha de papel de cozinha.
- Coloque uma concha de massa de cada vez na frigideira.
- Espalhe a massa rodando ligeiramente a frigideira.
- Quando começar a formar bolhinhas em cima está na altura de virar a panqueca com a ajuda de uma espátula. Pode ver a técnica neste video (a partir de 1m15s):
- Deixe cozinhar 30 segundos e retire.
- Para o molho, descongele as framboesas em antecedência, ou coloque alguns segundos no microondas na potencia mais fraca (descongelação). Desfaça as framboesas grosseiramente com um garfo e misture o iogurte.
- Barre cada panqueca com 1/4 do molho e enrole a panqueca com o lado do molho virado para dentro.
- Acompanhe com banana em fatias, morangos, lascas de amêndoa, etc.
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 395 |
Hidratos de Carbono | 73.4g |
Açúcar | 18.1g |
Proteína | 15.7g |
Gordura | 5.0g |