Enchiladas de Frango e Abacate

Enchiladas de Frango e Abacate

Receita para: 6 porções

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 tortilhas grandes
  • 6 colheres de sopa de feijão preto cozido
  • 3 fatias de queijo light (que derreta bem), cortado em tiras
  • 50g de queijo mozzarella light
  • 1/2 pimento verde picado
  • 50g milho de lata
  • 10 azeitonas descaroçadas cortadas em rodelas
  • 1 colher de sopa de salsa picada

Para o guacamole:

  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 abacate cortado em pedaços
  • Sumo de meia lima
  • 1/2 colher de chá de colorau
  • 1/2 colher de chá de pimenta

Para o molho:

  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimento vermelho picado
  • 3 dentes de alho picado
  • 100ml de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado (ou amarelo)
  • 1/4 de chávena de água
  • 1/2 colher de chá de cominhos
  • 1/2 colher de chá de piri-piri em pó
  • 5 azeitonas sem caroço
  • 2 colheres de sopa de farinha dissolvida em um pouco de àgua

Preparação

O molho:

  1. Faça um refogado com o azeite, a cebola e o pimento. Quando a cebola estiver translucida junte o alho, mexa e deixe cozinhar um minuto.
  2. Junte o todos os outros ingredientes e deixe apurar em lume brando por 10 minutos.
  3. Retire e passe o molho numa picadora ou com a varinha magica.

O guacamole:

  1. Numa picadora junte todos os ingredientes para o guacamole. Triture e reserve.

Montagem:

  1. Misture metade do molho de tomate com o frango desfeito. Mexa bem para ficar bem distribuído. Se puder faça este passo com algumas horas de antecedência para o frango absorver o sabor do molho.
  2. Num prato coloque uma tortilha e distribua no centro 1/3 do frango, 1/3 do guacamole, 1/2 do pimento picado, 1/3 do feijão e 1/3 do milho.
  3. Enrole até ficar bem apertado e coloque num pirex. Repita com as restantes tortilhas.
  4. Distribua o molho de tomate por cima das tortilhas. Em seguida coloque também os queijos, as azeitonas e a salsa.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos.

Informação Nutricional

Porção de (1/2 enchilada)
CaloriasCalorias
Hidratos de Carbono40.8g
Açúcar5.1g
Proteína21.9g
Gordura10.2g

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