Enchiladas de Frango e Abacate
Enchiladas de Frango e Abacate
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 3 tortilhas grandes
- 6 colheres de sopa de feijão preto cozido
- 3 fatias de queijo light (que derreta bem), cortado em tiras
- 50g de queijo mozzarella light
- 1/2 pimento verde picado
- 50g milho de lata
- 10 azeitonas descaroçadas cortadas em rodelas
- 1 colher de sopa de salsa picada
Para o guacamole:
- 1/2 cebola roxa picada
- 1 abacate cortado em pedaços
- Sumo de meia lima
- 1/2 colher de chá de colorau
- 1/2 colher de chá de pimenta
Para o molho:
- 1 colher de chá de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimento vermelho picado
- 3 dentes de alho picado
- 100ml de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado (ou amarelo)
- 1/4 de chávena de água
- 1/2 colher de chá de cominhos
- 1/2 colher de chá de piri-piri em pó
- 5 azeitonas sem caroço
- 2 colheres de sopa de farinha dissolvida em um pouco de àgua
Preparação
O molho:
- Faça um refogado com o azeite, a cebola e o pimento. Quando a cebola estiver translucida junte o alho, mexa e deixe cozinhar um minuto.
- Junte o todos os outros ingredientes e deixe apurar em lume brando por 10 minutos.
- Retire e passe o molho numa picadora ou com a varinha magica.
O guacamole:
- Numa picadora junte todos os ingredientes para o guacamole. Triture e reserve.
Montagem:
- Misture metade do molho de tomate com o frango desfeito. Mexa bem para ficar bem distribuído. Se puder faça este passo com algumas horas de antecedência para o frango absorver o sabor do molho.
- Num prato coloque uma tortilha e distribua no centro 1/3 do frango, 1/3 do guacamole, 1/2 do pimento picado, 1/3 do feijão e 1/3 do milho.
- Enrole até ficar bem apertado e coloque num pirex. Repita com as restantes tortilhas.
- Distribua o molho de tomate por cima das tortilhas. Em seguida coloque também os queijos, as azeitonas e a salsa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos.
Informação Nutricional
Porção de (1/2 enchilada) | |
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Calorias | Calorias |
Hidratos de Carbono | 40.8g |
Açúcar | 5.1g |
Proteína | 21.9g |
Gordura | 10.2g |