Batata Doce de Duas Maneiras
A batata doce é um vegetal muito nutritivo e saboroso. Contem mais fibra e antioxidantes do que a batata normal. A fibra existente na batata doce pode ajudar a reduzir os níveis açúcar e colesterol no sangue.
Aprenda a cozinha-la de duas formas, uma mais rápida, no micro-ondas, outra mais demorada mas mais saborosa, no forno.
Batata Doce no Forno
Ingredientes
- 1 batata doce média descascada (cortada em palitos, rodelas, ou cubos)
- piri-piri em pó
- canela
- noz moscada
- tomilho seco
- colorau (pimentão doce)
- tomilho seco
- outras especiarias que desejar
Preparação
Num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, distribua as batatas numa única camada.
Polvilhe as batatas com as especiarias.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 30 a 40 minutos. O tempo de cozedura vai depender da forma como estão cortadas e da espessura. Vá verificando se estão a ficar tostadinhas e pique com um palito para ver se estão cozidas no interior.
Pode também vira-las a meio da cozedura, mas não é obrigatório.
Batata Doce no Micro-ondas
Ingredientes
Os mesmos que para a versão no forno
Preparação
Distribua-as num prato fundo ou taça (que possa ir ao micro-ondas) e polvilhe com as especiarias.
Tape o prato com película aderente. Deixe apenas uma ranhura aberta para o vapor não acumular demasiado no prato.
Leve ao micro-ondas por 5 minutos.Verifique com uma faca se as batatas estão cozinhadas. Se não estiverem leve ao micro-ondas por mais um minuto e teste novamente.
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 53 |
Hidratos de Carbono | 12.1g |
Açúcar | 3.7g |
Proteína | 1.2g |
Gordura | 0.2g |