Feijoada de Pota
Os moluscos são alimentos óptimos para incluir numa dieta saudável. São muito baixos em calorias e gordura (92 calorias e 1.4g de gordura por cada 100g de lulas) e com uma boa concentração de proteínas (15g por 100g de lulas).
Feijoada de Pota
Ingredientes
- 150g feijão branco cozido
- 400g de tiras de pota cortada em cubos
- 1/2 cebola picada
- 1/2 tomate cortado em cubos
- 1 cenoura pequena cortada em cubos
- 1/4 pimento cortado em cubos
- 1/3 courgete cortada em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1/2 copo de vinho branco
- 1colher de sopa de polpa de tomate
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Piri-piri q.b.
Preparação
Leve um tacho ao lume com azeite. Refogue a cebola, o alho e a folha de louro.
Junte ao refogado o tomate, a polpa de tomate, a cenoura, courgete e o pimento e os temperos. Deixe refogar um pouco.
Junte a pota e o vinho branco, dexe cozinhar por 5 a 10 minutos, até a pota cozer.
Junte o feijão cozido. Deixe cozinhar até levantar novamente fervura.
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 390 |
Hidratos de Carbono | 41.5g |
Açúcar | 4.4g |
Proteína | 33.5g |
Gordura | 7.1g |