Feijoada de Pota

Os moluscos são alimentos óptimos para incluir numa dieta saudável. São muito baixos em calorias e gordura (92 calorias e 1.4g de gordura por cada 100g de lulas) e com uma boa concentração de proteínas (15g por 100g de lulas).

Feijoada de Pota

Receita para: 3 porções

Ingredientes

  • 150g feijão branco cozido
  • 400g de tiras de pota cortada em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 tomate cortado em cubos
  • 1 cenoura pequena cortada em cubos
  • 1/4 pimento cortado em cubos
  • 1/3 courgete cortada em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1colher de sopa de polpa de tomate
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Piri-piri q.b.

Preparação

Leve um tacho ao lume com azeite. Refogue a cebola, o alho e a folha de louro.

Junte ao refogado o tomate, a polpa de tomate, a cenoura, courgete e o pimento e os temperos. Deixe refogar um pouco.

Junte a pota e o vinho branco, dexe cozinhar por 5 a 10 minutos, até a pota cozer.

Junte o feijão cozido. Deixe cozinhar até levantar novamente fervura.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias390
Hidratos de Carbono41.5g
Açúcar4.4g
Proteína33.5g
Gordura7.1g

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