Tzatziki: Molho de Iogurte Grego e Pepino

"Molhos", ao dizer esta palavra vem me logo à cabeça gordura, excesso de calorias e sal. Mas este molho o que não tem é gordura. É indicado para acompanhar carne ou peixe. Pode usá-lo em vez de maionese numa sande. Deixe-o um pouco mais liquido e é óptimo como tempero de salada.

Tzatziki

Receita para: 2 porções

Ingredientes

  • 2 iogurtes naturais sem açúcar (125g cada)
  • 1/4 pepino
  • 1 pitada de alho em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 pitada de pimenta

Preparação

  1. Com pelo menos 1 hora de antecedência coloque o iogurte num coador coberto com filtros de café ou papel de cozinha, para que o iogurte perca algum do seu liquido e engrosse. Pode ver como neste video:

  1. Se usar iogurte natural magro grego, pode saltar este passo.
  2. Raspe o pepino para que fique desfeito em tirinhas pequenas. Tempere com sal. Coloque também o pepino num coador para que perca liquido por 30 minutos a 1 hora. Esprema com as mãos o pepino antes de juntar ao iogurte remover o máximo de liquido possível.
  3. Este processo de coar o liquido do iogurte e do pepino evita que o molho fique muito liquido.
  4. Misture bem todos os ingredientes. Vá colocando os temperos aos poucos e provando, para que fique temperado a gosto.
  5. Se o pepino não estiver raspado fininho a consistência do molho pode ter muitos grumos, pelo que pode passar o molho numa picadora ou com uma varinha mágica.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias50
Hidratos de Carbono8g
Açúcar6g
Proteína4g
Gordura0g

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