Tzatziki: Molho de Iogurte Grego e Pepino

"Molhos", ao dizer esta palavra vem me logo à cabeça gordura, excesso de calorias e sal. Mas este molho o que não tem é gordura. É indicado para acompanhar carne ou peixe. Pode usá-lo em vez de maionese numa sande. Deixe-o um pouco mais liquido e é óptimo como tempero de salada.

Tzatziki

Receita para: 2 porções

Ingredientes

  • 2 iogurtes naturais sem açúcar (125g cada)
  • 1/4 pepino
  • 1 pitada de alho em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 pitada de pimenta

Preparação

  1. Com pelo menos 1 hora de antecedência coloque o iogurte num coador coberto com filtros de café ou papel de cozinha, para que o iogurte perca algum do seu liquido e engrosse. Pode ver como neste video:

  1. Se usar iogurte natural magro grego, pode saltar este passo.
  2. Raspe o pepino para que fique desfeito em tirinhas pequenas. Tempere com sal. Coloque também o pepino num coador para que perca liquido por 30 minutos a 1 hora. Esprema com as mãos o pepino antes de juntar ao iogurte remover o máximo de liquido possível.
  3. Este processo de coar o liquido do iogurte e do pepino evita que o molho fique muito liquido.
  4. Misture bem todos os ingredientes. Vá colocando os temperos aos poucos e provando, para que fique temperado a gosto.
  5. Se o pepino não estiver raspado fininho a consistência do molho pode ter muitos grumos, pelo que pode passar o molho numa picadora ou com uma varinha mágica.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias50
Hidratos de Carbono8g
Açúcar6g
Proteína4g
Gordura0g

Artigos Relacionados

Guacamole

Guacamole

Molho de Tomate Light

Molho de Tomate Light

Molho de Iogurte Light

Molho de Iogurte Light

Molho Chinês de Amendoim

Molho Chinês de Amendoim

Maionese de Mostarda Light (só 15 calorias)

Maionese de Mostarda Light (só 15 calorias)

Beringela Salteada com Pepino

Beringela Salteada com Pepino