Massa Integral de Pizza
Esta é uma massa simples de fazer e que pode ser congelada. Não serve só para pizzas, pode fazer também pãezinhos, enrolados de salsicha no forno, etc.
Comecei a fazer a minha própria massa para poder controlar os ingredientes que ela leva, reduzindo a quantidade de gordura e de açúcar ao mínimo. Assim posso comer a minha pizza ao sábado à noite sem culpas.
Massa Integral de Pizza
Ingredientes
- 1 saquinho de fermento de padeiro (4g)
- 300ml de água morna
- 1 chávena e meia de farinha integral
- 2 chávenas de farinha normal sem fermento
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de mel
- 1/2 colher de chá de sal
Preparação
- Coloque o fermento e a água numa taça e deixe ficar uns 5 minutos.
- Numa batedeira com varas de mexer, junte as farinhas, o fermento com água, o azeite o mel e o sal. Ligue a bateideira e misture até que se forme uma bola junto às varas.
- Retire a massa da batedeira e coloque numa taça previamente pincelada com azeite. Cubra com película aderente e deixe ficar a massa a crescer durante 1 hora, de preferência num local quente sem correntes de ar.
- Retire a massa da batedeira e coloque numa taça previamente pincelada com azeite. Cubra com película aderente e deixe ficar a massa a crescer durante 1 hora, de preferência num local quente sem correntes de ar.
- Coloque a massa num prato ou travessa pincelado com azeite, cubra com película aderente e leve ao frigorífico por 2 horas ou durante a noite.
- Antes de estender a massa retire-a do frigorífico e espere até que fique à temperatura ambiente.
- Eu estico a massa com um rolo de cozinha. Mas vejam no video em baixo como esticar a massa com as mãos ao puxar a massa para os lados enquanto se vai rodando:
Informação Nutricional
1 Base de pizza | |
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Calorias | 196 |
Hidratos de Carbono | 38.3g |
Açúcar | 2.3g |
Proteína | 5.2g |
Gordura | 2.2g |