Molho de Tomate Light
Este é um molho de tomate com pouca gordura que é óptimo para fazer em grandes quantidades quando o tomate está em época, depois dividir em porções individuais e congelar para o resto do ano.
Depois é só descongelar as porções que precisa para acompanhar uma massa ou umas almôndegas de frango (experimentem a minha versão de almôndegas com limão ou almôndegas com courgete).
Molho de Tomate Light
Ingredientes
- 1.30kg de tomate
- 1 pimento
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho descascados e picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta q.b.
Preparação
- Leve os tomates e o pimento ao forno a 220° num tabuleiro, formando apenas uma camada. Deixe assar durante pelo menos 1 hora.
- Transfira o pimento para uma tigela e cubra-a com película aderente. Deixe repousar 15 minutos. Retire a pele do pimento.
- Leve a cebola e o alho ao lume com o azeite. Deixe refogar. Junte o tomate e o pimento tempere com sal, pimenta e tomilho. Deixe ferver alguns minutos.
- Retire e passe com a varinha mágica.
Conservação
- Se não for usar o molho todo após cozinhado pode dividi-lo em porções individuais (depois de ter arrefecido completamente) e guardar no congelador. Descongele conforme as sua necessidade.
Informação Nutricional
1 Porção (1/2 chávena) | |
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Calorias | 69 |
Hidratos de Carbono | 9g |
Açúcar | 5g |
Proteína | 3g |
Gordura | 249mg |
Imagem de Aelle