Ravioli com Molho de Tomate e Frango Picado
Esta receita é muito simples, usa ingredientes que se compram pré-preparados e alguns restos de frango e molho de tomate que tiver em casa.
Esta receita mostra que não temos que cumprir sempre as porções que estão indicadas nas embalagens. As embalagens trazem porções que se adaptam a um individuo médio, seja homem ou mulher, alto ou baixo, com menos ou mais actividade física. Mas as nossas necessidades caloricas não são todas as mesmas.
Cada embalagem desta massa fresca recheada trás duas porções de 125g e 369 calorias cada. Não é muito por si só, mas se quisermos acrescentar acompanhamentos então temos um problema. O facto da maioria das calorias vir de hidratos de carbono (na massa) também não me agrada, por isso decidi acrescentar frango e vegetais (com o meu molho de tomate light).
Cortei a minha porção de massa para 80g, e com o molho de tomate e o frango foi o suficiente para ficar satisfeita.
Se não tiverem acesso a esta marca específica, ou preferirem outra podem substituir, tendo atenção à diferença de calorias.
Ravioli com Molho de Tomate e Frango Picado
Ingredientes
- 80g de tortellini de presunto e queijo edam (marca pingo doce)
- 1/2 chávena de molho de tomate
- 50g de peito de frango picado e previamente cozinhado
Preparação
- Cozinhe os tortellini conforme as instruções da embalagem.
- À parte aqueça o molho e junte-lhe o frango. Deixe ferver em lume brando.
- Quando a massa tiver terminado de cozinhar junte-a ao molho e deixe apurar por mais 1 ou 2 minutos.
Informação Nutricional
1 Porção | |
---|---|
Calorias | 388 |
Hidratos de Carbono | 40g |
Açúcar | - |
Proteína | 30g |
Gordura | 13g |