Panquecas de Chocolate e Banana
Banana e chocolate para o pequeno-almoço? Nada de errado com isso!
Depois das panquecas de chocolate com creme de framboesa, e das panquecas de aveia com frutos silvestres, trago-vos mais uma sugestão de panquecas para o pequeno-almoço. Espero que gostem!
Panquecas de Chocolate e Banana
Ingredientes
- 2 chávenas de farinha integral
- 4 colheres de sopa de cacau magro em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 ovos
- 1 chávena de leite magro
- 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
- 2 bananas médias cortadas em rodelas
Preparação
- Misture bem todos os ingredientes à excepção da banana.
- Aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque colheres de sopa bem cheias da mistura na frigideira para formar as panquecas.
- Coloque imediatamente por cima de cada 3 rodelas de banana.
- Assim que a massa começar a borbulhar vire a panqueca com a ajuda de uma espátula e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
Congelação
- Se tiver pouco tempo de manhã para cozinhar, pode fazer muitas de uma só vez, ao fim-de-semana por exemplo, e congelar o que sobrar para comer ao longo da semana.
- Deixe as panquecas arrefecer e divida-as em saquinhos com porções individuais.
- Descongele no micro-ondas.
Informação Nutricional
1 Panqueca | |
---|---|
Calorias | 94 |
Hidratos de Carbono | 17.6g |
Açúcar | 3.3g |
Proteína | 3.6g |
Gordura | 1.2g |