Panquecas de Chocolate e Banana

Banana e chocolate para o pequeno-almoço? Nada de errado com isso!

Depois das panquecas de chocolate com creme de framboesa, e das panquecas de aveia com frutos silvestres, trago-vos mais uma sugestão de panquecas para o pequeno-almoço. Espero que gostem!

Panquecas de Chocolate e Banana

Receita para: 16 panquecas

Ingredientes

  • 2 chávenas de farinha integral
  • 4 colheres de sopa de cacau magro em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos
  • 1 chávena de leite magro
  • 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
  • 2 bananas médias cortadas em rodelas

Preparação

  1. Misture bem todos os ingredientes à excepção da banana.
  2. Aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque colheres de sopa bem cheias da mistura na frigideira para formar as panquecas.
  3. Coloque imediatamente por cima de cada 3 rodelas de banana.
  4. Assim que a massa começar a borbulhar vire a panqueca com a ajuda de uma espátula e deixe cozinhar por mais 1 minuto.

Congelação

  1. Se tiver pouco tempo de manhã para cozinhar, pode fazer muitas de uma só vez, ao fim-de-semana por exemplo, e congelar o que sobrar para comer ao longo da semana.
  2. Deixe as panquecas arrefecer e divida-as em saquinhos com porções individuais.
  3. Descongele no micro-ondas.

Informação Nutricional

1 Panqueca
Calorias94
Hidratos de Carbono17.6g
Açúcar3.3g
Proteína3.6g
Gordura1.2g

Artigos Relacionados

Waffles Maçã-Canela

Waffles Maçã-Canela

Queques Saudáveis de Maçã e Pêssego

Queques Saudáveis de Maçã e Pêssego

Queques Light de Chocolate e Cerejas

Queques Light de Chocolate e Cerejas

Queques de Abóbora Light

Queques de Abóbora Light

Queques de Aveia, Courgete e Chocolate

Queques de Aveia, Courgete e Chocolate

Queques de Laranja e Courgete Light

Queques de Laranja e Courgete Light