Macarrão no forno com salsicha fresca
Tive a ideia para esta receita depois de uma leitora no Facebook ter pedido uma receita que levasse massa e natas light. Resultou num apetitoso almoço de sábado que de certeza irei repetir.
Se houver alguma receita que gostasse de ver aqui no site numa versão light, ou com algum ingrediente específico, deixe o seu pedido na secção de comentários, em baixo, ou na nossa página do Facebook.
Macarrão no forno com salsicha fresca
Ingredientes
- 50g de macarrão riscado
- 180g de salsichas frescas de peru
- 300g de cogumelos frescos laminados
- 1 pimento cortado em cubinhos
- 50g de cebola picada
- 100ml natas light
- 1 colher de chá de mostarda dijon
- 1 colher de chá de ketchup
- 1 colher de sopa de pão ralado
- 3 colheres de sopa de parmesão ralado
- sal
- pimenta
- tomilho em pó
Preparação
- Coza a massa em água e sal.
- Desfaça as salsichas em pedacinhos pequenos. Se a salsicha tiver invólucro, remova-o. Numa frigideira anti-aderente cozinhe a os pedacinhos de salsicha. Quando estiver completamente cozinhada retire da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, e aproveitando a gordura da salsicha, vamos refogar a cebola. Se a salsicha tiver largado muita gordura, descarte parte dela. Só precisamos de uma fina camada no fundo da frigideira.
- Quando a cebola estiver translucida junte os cogumelos e o pimento e tempere-os com tomilho em pó. Quando estes estiverem cozinhados, junte as natas, a mostarda e o ketchup e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe engrossar as natas, em lume brando.
- Misture a massa com o molho e a salsicha e coloque num pirex. Polvilhe com o pão ralado e o queijo parmesão.
- Leve ao forno a 200°C, se o seu forno tiver grelha, ligue-a. Retire quando a massa ficar douradinha por cima.
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 400 |
Hidratos de Carbono | 38g |
Açúcar | 10g |
Proteína | 30g |
Gordura | 15g |