Frango Thai
Comer frango, especialmente peito, torna-se chato muito depressa. É uma óptima fonte de proteína magra, mas é muito monótono se não encontrar formas diferentes de o cozinhar.
Esta receita é inspirada numa que vi no programa do Jamie Oliver, Refeições em 15 Minutos. Alguns dos ingredientes são adaptados porque não encontro no supermercado, e uso peito em vez de coxas de frango.
Frango Thai
Ingredientes
- 100g peito de frango
- 1/2 colher de sopa de mel
- sumo de meia lima
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo
- 1/4 colher de chá de canela
- 1/4 colher de chá gengibre em pó
- 1/4 colher de chá de noz moscada
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 colher de chá de azeite
Preparação
- Coloque o frango numa folha grande de papel vegetal. Tempere com as especiarias (sal, pimenta, canela, gengibre e noz moscada). Dobre o papel sobre o frango e bata-o com um martelo ou um rolo de cozinha, até que fique com uma espessura de 1.5cm. Corte o frango em pedaços.
- Leve ao lume uma frigideira anti-aderente, coloque o azeite. Quando a frigideira estiver quente coloque os pedaços de frango. Vire ao fim de 3 ou 4 minutos. Deixe tostar bem.
- Retire o frango para um prato e salpique com o mel, sumo de lima e sementes de sésamo. Mexa tudo para distribuir bem.
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 255 |
Hidratos de Carbono | 13.3g |
Açúcar | 9.2g |
Gordura | 8.1g |