Pudim Magro de Café
Uma sugestão de sobremesa.
Pudim Magro de Café
Ingredientes
- 140g chávena de iogurte grego sem gordura
- 1/2 colher de sopa de café instantâneo
- 1/2 colher de sopa de extracto de baunilha
- 1 ovo
- 0.4 chávena de leite em pó magro
- 80ml de àgua
- 1 colher de sopa de adoçante (usei um à base de stevia)
- Canela ou cacau magro em pó (opcional)
Preparação
- Misture bem o leite em pó com a água e leve ao microondas por 30 segundos até aquecer bem, mas sem ferver.
- A seguir juntar a colher de adoçante, mexer bem. Levar ao frigorífico durante, pelo menos, 2 horas.
- Misture bem todos os ingredientes, juntamente com o preparado de leite em pó.
- Divida por ramequins.
- Leve os ramequins ao forno a 160° num tabuleiro com água até metade da altura dos ramequins. Durante 25 a 30 minutos, até o leite creme parecer gelatina quando se abana o ramequin. Não deixe cozinhar demasiado.
- Retire do forno e leve ao frigorífico a arrefecer pelo menos 2 horas.
- Tire do frigorífico 30 minutos antes de comer para voltar à temperatura ambiente. Polvilhe com cacau magro em pó e sirva.
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 157 |
Hidratos de Carbono | 15.5g |
Açúcar | 15.5g |
Proteína | 18.4g |
Gordura | 2.4g |