Pudim Magro de Café

2014/01/19

Uma sugestão de sobremesa.

Pudim Magro de Café

Receita para: 2 porções

Ingredientes

  • 140g chávena de iogurte grego sem gordura
  • 1/2 colher de sopa de café instantâneo
  • 1/2 colher de sopa de extracto de baunilha
  • 1 ovo
  • 0.4 chávena de leite em pó magro
  • 80ml de àgua
  • 1 colher de sopa de adoçante (usei um à base de stevia)
  • Canela ou cacau magro em pó (opcional)

Preparação

  1. Misture bem o leite em pó com a água e leve ao microondas por 30 segundos até aquecer bem, mas sem ferver.
  2. A seguir juntar a colher de adoçante, mexer bem. Levar ao frigorífico durante, pelo menos, 2 horas.
  3. Misture bem todos os ingredientes, juntamente com o preparado de leite em pó.
  4. Divida por ramequins.
  5. Leve os ramequins ao forno a 160° num tabuleiro com água até metade da altura dos ramequins. Durante 25 a 30 minutos, até o leite creme parecer gelatina quando se abana o ramequin. Não deixe cozinhar demasiado.
  6. Retire do forno e leve ao frigorífico a arrefecer pelo menos 2 horas.
  7. Tire do frigorífico 30 minutos antes de comer para voltar à temperatura ambiente. Polvilhe com cacau magro em pó e sirva.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias157
Hidratos de Carbono15.5g
Açúcar15.5g
Proteína18.4g
Gordura2.4g

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