Macarrão com Queijo - Super Light
O tradicional mac & cheese americano com um twist tuga e light.
Carne picada, massa e queijo, muito queijo, só por 400 calorias por porção. Querem melhor?
Macarrão com Queijo Light
Ingredientes
- 120g de macarronete (ou cotovelos)
- 250g carne picada
- 1 cebola, picada
- 1/2 pimento, picado
- 1 tomate, cortado em cubos
- 150g cogumelos brancos pequenos, laminados
- 30g de concentrado de tomate
- 80g queijo cheddar, ralado
- 2 fatias queijo light (que derretam bem), cortadas em pedacinhos
- 20g queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha
- 250 ml de leite magro
- 1 + 1 colher de chá de azeite
- 50ml de vinho branco
- sal
- pimenta
- colorau
- noz moscada
- alho em pó
- piri-piri em pó
- tomilho em pó
Preparação
- Refogue a cebola em 1 colher de chá de azeite. Quando estiver translucida junte a carne. Cozinhe até ganhar cor.
- Junte à carne o concentrado de tomate e temperos a gosto: sal, pimenta, piri-piri, alho em pó e tomilho. Deixe a carne apurar durante 30 minutos em lume brando. Se a carne secar demasiado junte um pouquinho de água.
- Cozinhe a massa em água com sal. Retire quando estiver cozinhada, mas não mole.
- Numa frigideira com 1 colher de chá de azeite cozinhe o pimento e os cogumelos. Tempere com sal, pimenta e tomilho em pó. Quando os cogumelos começarem a ganhar cor junte o vinho branco, mexa e deixe reduzir. Quando o vinho secar completamente retire os vegetais do lume e reserve.
- Por último vamos preparar o molho de queijo. Leve a manteiga num tachinho a derreter em lume brando. Junte a farinha e mexa com umas varas de bater durante 1 minuto.
- Entretanto aqueça o leite no micro-ondas até ficar morno. Junte à manteiga e farinha e mexa bem. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e colorau. Continue a mexer até a mistura engrossar.
- Desligue o lume e junte o queijo cheddar e as fatias. Mexa até derreter completamente.
- Coloque a massa num pirex. Junte-lhe os cogumelos e pimento, a carne e o molho de queijo. Misture tudo muito bem.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 200°, durante 10 minutos. Se tiver função de grill no seu forno pode liga-la para gratinar melhor o queijo.
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 406 |
Hidratos de Carbono | 29.8g |
Açúcar | 5.4g |
Proteína | 36.8g |
Gordura | 15.4g |