Pad Thai

Deixo-vos uma receita exótica para variar um pouquinho: Uma massa muito saborosa de origem tailandesa que tem um enorme sucesso nos Estados Unidos.

Alguns destes ingredientes não são fáceis de encontrar pelo que podem optar por algumas substituições, embora não conseguirão obter o mesmo sabor.

Em vez de pasta de tamarindo use sumo de lima (ou vinagre de vinho) misturado com a mesma quantidade de açúcar amarelo.

Para substituir o molho de peixe use molho de soja (preferencialmente com pouco sal).

A massa de arroz pode ser substituída por esparguete normal, ou massa de ovo chinesa.

A receita tradicional inclui camarão, eu não incluí porque não gosto. Mas se gostar pode adicionar duas gambas por pessoa com um custo de 50 calorias.

Pad Thai

Receita para: 4 porções

Ingredientes

  • 200g de massa de arroz
  • 300g de peito de frango em cubos
  • 2 ovos, batidos
  • 2 chávenas de rebentos de soja frescos
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1/2 pimento cortado em tiras
  • 6 colheres de sopa de molho de peixe
  • 4 colheres de sopa de pasta de tamarindo
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 1/2 colher de chá de colorau (pimentão doce)
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amendoins torrados sem sal, partidos grosseiramente

Preparação

  1. Amoleça a massa em água morna durante 7 a 10 minutos (até a massa se começar a separar).
  2. Aqueça o óleo num wok ou frigideira larga em lume forte.
  3. Adicione o frango e os pimentos.
  4. Deixe cozinhar o frango e depois adicione o alho e os ovos. Mexendo para que o ovo se separe.
  5. Junte o molho de peixe, pasta de tamarindo, vinagre, colorau e açúcar. Mexa até que esteja tudo bem combinado.
  6. Junte a massa de arroz e mexa para que fique bem coberta com o molho.
  7. Mexa até que o molho reduza um pouco. A massa deve ficar húmida, mas não molhada.
  8. Junte 2/3 dos rebentos de soja. Deixe cozinhar mais 2 minutos para que estes amoleçam.
  9. Siva com os amendoins e o resto dos rebentos de soja fresco por cima.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias379
Hidratos de Carbono24.8g
Açúcar6.8g
Proteína31.7g
Gordura17.4g

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