Uma banana na guerra contra os químicos na comida
Uma banana veio por em causa os preconceitos contra os químicos na comida.
Vivemos na era da comida processada. Refeições prontas a comer, que duram meses e meses nas prateleiras, que têm que manter a sua cor, sabor, cheiro e textura estão cada vez mais a dominar os supermercados. São baratos, fáceis e rápidos de preparar.
Mas tudo tem um preço, todas estas maravilhas só são possíveis devido à adição de corantes, conservantes e sabe-se lá mais o que.
"Só químicos, que porcaria" - Quando olho para a lista de ingredientes sinto-me como se fosse comer a um laboratório.
E assim os "químicos" ganharam uma má reputação. Só que na verdade, tudo o que comemos tem químicos, todos os alimentos são químicos.
Um professor de Química australiano, James Kennedy, arranjou uma forma muito simples e engraçada de mostrar como o medo dos químicos em geral é um erro. Criou vários posters que mostram a constituição de varias frutas e vegetais. Começou com uma banana:
Explica o professor:
Estes posters servem para mostrar que a Química não é artificial e perigosa; mas que a Química é natural e está em todo o lado. A Química dos objectos do dia-a-dia que são divertidos e amigáveis, como as bananas é mais complicada e fascinante do que, por exemplo, de uma bomba.
Embora a utilização de certos produtos na comida seja um problema, o medo dos químicos em geral é um erro.
Agora que sei "as porcarias" que tem uma banana, vou olhar para as listas de ingredientes com outros olhos ;)
Vejam todos os outros posters no blog do James Kennedy
Fonte das imagens: James Kennedy