Coelho à Caçador
A carne de coelho é considerada uma carne branca. Tem menos calorias do que a carne de frango ou peru. É uma das carnes mais saudáveis que pode comer, tem uma percentagem baixa de gordura e uma alta percentagem de proteína.
O coelho é também uma carne muito saborosa. Esta é uma das minhas receitas preferidas, pois adoro coelho e este estufado complementa muito bem o sabor desta carne.
Coelho à Caçador
Ingredientes
- 2 pernas de coelho
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- 1 chávena de vinho tinto
- 1 chávena de água
- 6 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de azeite
- 1 folha de louro
- sal
- pimenta
- 1/2 colher de chá de alecrim em pó
- piri-piri em pó a gosto
Preparação
Refogue no azeite a cebola e o alho. Junte as pernas de coelho e aloure dos dois lados.
Junte o vinho, polpa de tomate, cogumelos, louro, alecrim, sal, pimenta e o piri-piri.
Deixe cozinhar até as pernas estarem cozidas, cerca de 20 a 30 minutos. Junte água aos poucos se o estufado começar a ficar muito seco.
Acompanhe com uma salada e uma colher de puré de batata (não incluído na informação nutricional).
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 265 |
Hidratos de Carbono | 10.9g |
Açúcar | 4.4g |
Proteína | - |
Gordura | 5.5g |