Coelho à Caçador

A carne de coelho é considerada uma carne branca. Tem menos calorias do que a carne de frango ou peru. É uma das carnes mais saudáveis que pode comer, tem uma percentagem baixa de gordura e uma alta percentagem de proteína.

O coelho é também uma carne muito saborosa. Esta é uma das minhas receitas preferidas, pois adoro coelho e este estufado complementa muito bem o sabor desta carne.

Coelho à Caçador

Receita para: 2 porções

Ingredientes

  • 2 pernas de coelho
  • 1 lata pequena de cogumelos laminados
  • 1 chávena de vinho tinto
  • 1 chávena de água
  • 6 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 folha de louro
  • sal
  • pimenta
  • 1/2 colher de chá de alecrim em pó
  • piri-piri em pó a gosto

Preparação

Refogue no azeite a cebola e o alho. Junte as pernas de coelho e aloure dos dois lados.

Junte o vinho, polpa de tomate, cogumelos, louro, alecrim, sal, pimenta e o piri-piri.

Deixe cozinhar até as pernas estarem cozidas, cerca de 20 a 30 minutos. Junte água aos poucos se o estufado começar a ficar muito seco.

Acompanhe com uma salada e uma colher de puré de batata (não incluído na informação nutricional).

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias265
Hidratos de Carbono10.9g
Açúcar4.4g
Proteína-
Gordura5.5g

Artigos Relacionados

Pimento Recheado Diet

Pimento Recheado Diet

Bife Strogonoff Light

Bife Strogonoff Light

Jardineira de Frango Light

Jardineira de Frango Light

Salada de Bife de Peru Panado com Pimentos Grelhados

Salada de Bife de Peru Panado com Pimentos Grelhados

Panados no forno

Panados no forno

Macarrão com Queijo - Super Light

Macarrão com Queijo - Super Light