French Toasts light para o pequeno-almoço
Esta é uma versão super ligth das "french toasts" americanas.
Tinha um pão seco e não sabia o que fazer com ele, então lembrei-me das "french toasts". Em português, são uma espécie de rabanadas, mas como as rabanadas estão ligadas ao Natal chamo-lhes "french toast" e ninguém há de levar a mal.
French Toasts light
Ingredientes
- 1 pão de cachorro (de preferência com alguns dias)
- 1 ovo
- 50ml de leite
- 1 colher de chá de mel (ou açúcar)
- Canela a gosto (eu pus bastante, cerca de 1 colher de chá)
- 6 morangos
- 8 framboesas
- 1/2 colher de chá de açúcar em pó
Preparação
- Num prato fundo misture bem a o ovo, leite, mel e canela.
- Corte o pão em fatias de cerca de 1.5cm, na diagonal.
- Mergulhe o pão na mistura de leite, deixe absorver por alguns segundos e vire as fatias. Sinta com o dedo se as fatias ainda está secas no centro, se estiverem deixe absorver mais um pouco.
- Leve ao lume forte uma frigideira anti-aderente, com um pouquinho de manteiga. Espalhe bem a manteiga e, com cuidado, limpe o excesso com papel de cozinha.
- Coloque as fatias na frigideira quando esta estiver quente. Assim, que ficarem douradas por baixo, vire-as e reduza o lume. Deixe cozinhar até que fiquem douradas dos dois lados.
- Sirva com morangos e framboesas (ou a fruta que preferir) e polvilhadas com açúcar em pó.
Informação Nutricional
1 Porção | |
---|---|
Calorias | 309 |
Hidratos de Carbono | 44 |
Açúcar | 15g |
Proteína | 8g |
Gordura | 5g |