Receita Baklava Light e Rápida
A baklava, para quem não conhece, é uma sobremesa que consiste em camadas sobrepostas de massa filo e frutos secos tudo bem regado com mel (ou algum tipo de xarope).
Podem ver aqui a original:
Escusado será dizer que com tanta massa, mel e nozes esta sobremesa é muito rica em calorias. Um quadradinho destes pode chegar a 350 calorias.
A minha versão é mais pobrezinha em mel e massa. Mas invisto nos frutos secos que estão cheios de gorduras saudáveis. A minha fica por menos 140 calorias do que a original.
Baklava Light
Ingredientes
- 8 quadrados de massa filo (10x10cm)
- 1 colher de sopa de mel
- 60g de frutos secos (eu usei cajús, amendoins e amêndoas. pode usar os frutos secos que mais gostar)
- Canela
- Manteiga magra ou margarina
Preparação
Coloque as camadas de massa filo numa forma de queque uma a uma. Barre muito levemente a massa filo com a manteiga entre cada camada para ficarem unidas.
Misture bem os frutos secos com o mel. Divida a mistura pelas formas. Polvilhe com canela
Leve aos forno pré-aquecido a 180º C até a massa e os frutos estarem tostadinhos. Sirva ainda quente.
Informação Nutricional
1 baklava | |
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Calorias | 210 |
Hidratos de Carbono | 16.3g |
Açúcar | 10.0g |
Proteína | 5.2g |
Gordura | 15.4g |