Receita Baklava Light e Rápida

A baklava, para quem não conhece, é uma sobremesa que consiste em camadas sobrepostas de massa filo e frutos secos tudo bem regado com mel (ou algum tipo de xarope).

Podem ver aqui a original:

Escusado será dizer que com tanta massa, mel e nozes esta sobremesa é muito rica em calorias. Um quadradinho destes pode chegar a 350 calorias.

A minha versão é mais pobrezinha em mel e massa. Mas invisto nos frutos secos que estão cheios de gorduras saudáveis. A minha fica por menos 140 calorias do que a original.

Baklava Light

Receita para: 2 baklavas

Ingredientes

  • 8 quadrados de massa filo (10x10cm)
  • 1 colher de sopa de mel
  • 60g de frutos secos (eu usei cajús, amendoins e amêndoas. pode usar os frutos secos que mais gostar)
  • Canela
  • Manteiga magra ou margarina

Preparação

Coloque as camadas de massa filo numa forma de queque uma a uma. Barre muito levemente a massa filo com a manteiga entre cada camada para ficarem unidas.

Misture bem os frutos secos com o mel. Divida a mistura pelas formas. Polvilhe com canela

Leve aos forno pré-aquecido a 180º C até a massa e os frutos estarem tostadinhos. Sirva ainda quente.

Informação Nutricional

1 baklava
Calorias210
Hidratos de Carbono16.3g
Açúcar10.0g
Proteína5.2g
Gordura15.4g

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