Receita de Bacalhau à Gomes de Sá
Uma receita tradicional portuguesa (com origem no Porto), agora ligeiramente adaptada para que seja mais light. Neste caso é mais uma questão de adaptar as porções.
Bacalhau à Gomes de Sá
Ingredientes
- 50g de bacalhau demolhado
- 100g de batata descascada e partida em cubos
- 1 ovo
- 4 azeitonas verdes ou pretas
- 1/2 cebola
- 1 colher de chá de azeite
- Pimenta q.b.
- 1 colher de sopa de salsa picada
- Sal
Preparação
- Coza o bacalhau e depois desfie-o.
- À parte coza as batatas e o ovo em água e sal. Evite cozer as batatas demasiado. Coe as batatas, descasque o ovo e parta-o em pedaços.
- Num tacho à parte, refogue a cebola em azeite até começar a dourar. Junte o bacalhau e misture. Junte a batata, o ovo e a salsa. Tempere com pimenta a gosto. Mexa até os ingredientes ficarem bem misturados, mas não mexa demais para que a batata não se desfaça.
- Deixe cozinhar em lume brando por 5 minutos. Sirva com as azeitonas.
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 369 |
Hidratos de Carbono | 24.2g |
Açúcar | 3.4g |
Proteína | 39.8g |
Gordura | 12.2g |