Bok choy ao vapor com molho de soja
Finalmente uma receita com as couvinhas bok choy que comprei numa loja asiática.
Se não encontrares esta couve podes usar a variedade que gostar mais.
Bok choy ao vapor com molho de soja
Ingredientes
- 4 couves bok choy lavadas e cortadas a meio
- 2 dentes de alho picado
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 colher de chá de óleo
- 1/2 colher de chá de amido de milho (maizena)
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de àgua
- 1 pitada de açúcar amarelo
- 1 pitada de sal
Preparação
- Coza as couves a vapor salpicadas com sal. Eu uso um utensílio de colocar dentro dos tachos, mas existem várias formas de cozinhar a vapor. Alternativamente, pode cozer as couves em água, mas tenha cuidado para não ficarem moles.
- Numa frigideira refogue a cebola e o alho no óleo.
- Misture os restantes ingredientes, dissolvendo completamente o amido.
- Junte esta mistura à cebola, mexa e deixe engrossar um pouco.
- Sirva a couve com o molho.
Informação Nutricional
1 Porção | |
---|---|
Calorias | 74 |
Hidratos de Carbono | 9.8g |
Açúcar | 4.5g |
Proteína | 5.0g |
Gordura | 2.9g |