Lulas estufadas com batata doce
Uma receita simples e rápida, que junta uma proteína magra e um hidrato de carbono saudável.
Os vegetais são a gosto. O que tiver à mão serve perfeitamente: couve, cenoura, milho, ervilhas. Você escolhe.
Lulas estufadas com batata doce
Ingredientes
- 200g lulas (em argolas ou inteiras)
- 80g de batata doce, descascada e cortada em cubinhos
- 1/2 cebola, picada
- 1/4 pimento, cortado em pedaços
- 1/4 courgete, cortada em pedaços
- 30g de brócolos, cortado em pedaços
- 1/2 lata de tomate em pedaços
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de chá de azeite
- sal
- pimenta
- alho em pó
- piri-piri
- água
Preparação
- Refogue a cebola em azeite até ficar transparente.
- Junte o tomate, um pouquinho de água, a batata doce e os temperos a gosto (sal, pimenta, piri-piri e alho em pó). Deixe cozinhar 10 minutos em lume médio. Junte água quando necessário.
- Junte os vegetais: pimento, brócolos e courguete. Cozinhe por 5 minutos.
- Junte as lulas e cozinhe mais 5 a 10 minutos, só até as lulas cozerem.
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 392 |
Hidratos de Carbono | 43.8g |
Açúcar | 16.8g |
Proteína | 37.3g |
Gordura | 8.3g |