Lulas estufadas com batata doce

Uma receita simples e rápida, que junta uma proteína magra e um hidrato de carbono saudável.

Os vegetais são a gosto. O que tiver à mão serve perfeitamente: couve, cenoura, milho, ervilhas. Você escolhe.

Lulas estufadas com batata doce

Receita para: 1 porção

Ingredientes

  • 200g lulas (em argolas ou inteiras)
  • 80g de batata doce, descascada e cortada em cubinhos
  • 1/2 cebola, picada
  • 1/4 pimento, cortado em pedaços
  • 1/4 courgete, cortada em pedaços
  • 30g de brócolos, cortado em pedaços
  • 1/2 lata de tomate em pedaços
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de chá de azeite
  • sal
  • pimenta
  • alho em pó
  • piri-piri
  • água

Preparação

  1. Refogue a cebola em azeite até ficar transparente.
  2. Junte o tomate, um pouquinho de água, a batata doce e os temperos a gosto (sal, pimenta, piri-piri e alho em pó). Deixe cozinhar 10 minutos em lume médio. Junte água quando necessário.
  3. Junte os vegetais: pimento, brócolos e courguete. Cozinhe por 5 minutos.
  4. Junte as lulas e cozinhe mais 5 a 10 minutos, só até as lulas cozerem.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias392
Hidratos de Carbono43.8g
Açúcar16.8g
Proteína37.3g
Gordura8.3g

Artigos Relacionados

Almôndegas Vegetarianas

Almôndegas Vegetarianas

Caril Vegetariano de Batata Doce

Caril Vegetariano de Batata Doce

Sopa Light de Lentilhas e Batata

Sopa Light de Lentilhas e Batata

Salada de Bulgur

Salada de Bulgur

Omelete de Claras, Espargos e Fiambre

Omelete de Claras, Espargos e Fiambre

Crepes de Bacon e Espinafre

Crepes de Bacon e Espinafre