Minestrone de frango

O minestrone é uma sopa italiana. Na sua forma mais básica leva vegetais e massa ou arroz.

Juntei-lhe frango para servir de refeição completa.

Minestrone de frango

Receita para: 2 porções

Ingredientes

  • 140g de perninhas de frango cozidas (apenas a carne)
  • 70g feijão vermelho cozido (cerca de 30g cru). Reserve 4 colheres de sopa da água de cozer o feijão
  • 30g macarronete riscado cozido (pesado antes de cozer)
  • 1 cenoura cortada em palitos
  • 1/4 couve chinesa cortada em juliana
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • 250ml de caldo de galinha ou água
  • 2 colheres de chá de azeite
  • 1 dente de alho
  • sal a gosto

Preparação

  1. Num tacho salteie a cebola em azeite até esta amolecer.
  2. Junte o alho. Quando começar a sentir o seu aroma, junte o caldo, água de cozer o feijão, sal, e o concentrado de tomate.
  3. Junte a cenoura e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, até a cenoura estar cozida.
  4. Junte a couve. Se necessário junte mais pouco de água, só até cobrir a couve. Deixe cozer a couve, cerca de 5 minutos.
  5. Junte o frango, feijão e massa e misture.
  6. Sirva.

Notas

Pesei a carne depois de cozida e de tirada do osso. 140g são aproximadamente 4 a 6 perninhas, dependendo do tamanho.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias354
Hidratos de Carbono33g
Açúcar8g
Proteína26g
Gordura14g

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