Minestrone de frango
O minestrone é uma sopa italiana. Na sua forma mais básica leva vegetais e massa ou arroz.
Juntei-lhe frango para servir de refeição completa.
Minestrone de frango
Ingredientes
- 140g de perninhas de frango cozidas (apenas a carne)
- 70g feijão vermelho cozido (cerca de 30g cru). Reserve 4 colheres de sopa da água de cozer o feijão
- 30g macarronete riscado cozido (pesado antes de cozer)
- 1 cenoura cortada em palitos
- 1/4 couve chinesa cortada em juliana
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 250ml de caldo de galinha ou água
- 2 colheres de chá de azeite
- 1 dente de alho
- sal a gosto
Preparação
- Num tacho salteie a cebola em azeite até esta amolecer.
- Junte o alho. Quando começar a sentir o seu aroma, junte o caldo, água de cozer o feijão, sal, e o concentrado de tomate.
- Junte a cenoura e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, até a cenoura estar cozida.
- Junte a couve. Se necessário junte mais pouco de água, só até cobrir a couve. Deixe cozer a couve, cerca de 5 minutos.
- Junte o frango, feijão e massa e misture.
- Sirva.
Notas
Pesei a carne depois de cozida e de tirada do osso. 140g são aproximadamente 4 a 6 perninhas, dependendo do tamanho.
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 354 |
Hidratos de Carbono | 33g |
Açúcar | 8g |
Proteína | 26g |
Gordura | 14g |