P&R: "Que dieta fazer para perder os quilos a mais?"

Mais uma questão de uma leitora.

Neste momento estou com 72 kg e meço 1.50 gostaria de saber que dieta devo fazer para perder os quilos que tenho a mais.

A minha gordura é mais na zona abdominal, barriga e na anca.

Pondo as coisas de forma simples, a dieta que deves fazer é aquela que se adapta melhor ao teu estilo de vida.

Para perder peso a regra de ouro é: "consumir menos calorias do que gastas". É só isto. A forma como decides por esta regra em prática depende de vários factores.

  • tens tempo para fazer exercício?
  • podes/queres frequentar um ginásio?
  • consegues cortar de uma vez por todas o que comes a mais, ou preferes cortar aos poucos?
  • gostas de vegetais e fruta? Ou tens que ganhar o hábito de comer estes alimentos?

É muito importante focares-te principalmente na alimentação e usares o exercício como forma de optimizar os resultados.

É quase impossível perder peso só com exercício e fazendo uma alimentação descuidada. O contrário, no entanto, é possível - cuidando a alimentação e não fazendo exercício.

Eu podia estar aqui a falar-te desta ou daquela dieta, elas até podem funcionar para algumas pessoas mas para ti podem não servir. Por isso vou-te dar os pontos essenciais que tens que introduzir na tua alimentação e tu vais adaptando da forma que for melhor para ti.

O que tens que fazer ao nível da alimentação é isto:

  • Cortar nos fritos e doces
  • Cortar nos hidratos de carbono (arroz, massa, pão, batata)
  • Comer sempre vegetais e fruta às refeições. Idealmente substitui os hidratos de carbono completamente por fruta.
  • Tentar não "beber calorias". Refrigerantes, sumos, álcool. É fácil de abusar com líquidos.
  • Optar por carnes magras e peixe.
  • Controlar a quantidade de gordura que adicionas às refeições

O que podes fazer é ir introduzindo estas regras aos poucos. Pesa-te todas as semanas. Se estiveres a perder 0.5kg a 1kg por semana estás no bom caminho. Se a perda de peso começar a abrandar tens que voltar às regras e cortar em mais alimentos ou substitui-los por outros com menos calóricas.

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