Panados no forno
Sabias que podes cozinhar panados no forno? É verdade. Ficam tão bons como os panados fritos e como não estão cheios de óleo da fritura são mais leves no estômago e nas calorias.
Substituindo a carne de porco por frango ou peru também ajuda a poupar nas calorias.
Dica: Para fazeres panados mais rapidamente coloca o pão ralado num saco, manda o bife lá para dentro e agita bem. É mais rápido para fazer e para limpar.
Panados no forno
Ingredientes
- 3 peitos de frango (ou o equivalente em bifes de frango)
- 1 chávena de pão ralado
- 45g de parmesão ralado
Marinada
- 1 chávena de leite magro
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon
- 1 copo de iogurte natural
- 2 colheres de chá de colorau
- sal
- pimenta
- piri-piri a gosto
- oleo para untar (ou em spray)
Preparação
- Corte os peitos de frango a meio. Um a um, coloque-os entre duas folhas de película aderente e bata com um martelo de cozinha até ficarem todos da mesma grossura.
- Junte todos os ingredientes da marinada e misture bem.
- Coloque a marinada num recipiente com tampa, junte o frango e deixe repousar de um dia para o outro (ou pelo menos 2 horas).
- Coloque o pão ralado e o parmesão num saco plástico novo (os de congelação servem bem).
- Sacuda o excesso de marinada do frango e coloque no saco (um de cada vez). Feche o saco. Agite bem e retire.
- Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelado com óleo (ou com spray).
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 20 a 30 minutos. Até a crosta tostar. Vire-os a meio da cozedura.
Congelar
Para congelar os panados, logo após passar pelo pão ralado diponha-os em uma só camada num tabuleiro que caiba no congelador.
Leve ao congelador até congelarem. Tranfira do tabuleiro para um saco de congelação.
Para cozinhar, pode levar directamente do congelador ao forno. Aumente o tempo de cozedura 5 a 10 minutos.
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 272 |
Hidratos de Carbono | 14.0g |
Açúcar | 1.7g |
Proteína | 31.3g |
Gordura | 9.3g |