Quiche de Espinafre e Queijo no site Emagrecer Certo

Não percam o meu guest post no site EmagrecerCerto.com.

Receita de Quiche de Espinafres e Queijo. Esta receita é muito versátil, pode ser feita antecipadamente ou congelada para comer depois. Para o pequeno-almoço, almoço ou jantar.

Experimentem!

Quiche de Espinafres e Queijo

Receita para: 2 porções

Ingredientes

  • 4 ovos grandes
  • 280g de espinafres congelados
  • 230g de cogumelos laminados
  • 230ml leite magro
  • 55g parmesão ralado
  • 30g queijo ralado (mozzarella, ou outro para gratinar)
  • 55g queijo feta (ou cottage ou outro queijo branco que se desfaça em pedacinhos)
  • 1 dente de alho picado
  • sal e pimenta
  • 1 colher de chá de azeite
  • óleo ou manteiga para untar

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Descongele os espinafres previamente ou no micro-ondas. Deixe-os num coador para vazar o excesso de água enquanto prepara o resto da receita.
  3. Numa frigideira cozinhe os cogumelos no azeite e alho. Tempere com sal e pimenta. Retire do lume quanto tiverem reduzido de tamanho, cerca de 5 minutos. Deite fora o excesso de água.
  4. Numa taça bata os ovos até a gema e a clara estarem misturadas. Junte o leite, parmesão e uma pitada de pimenta.
  5. Esprema os espinafres para remover ao máximo o liquido.
  6. Unte uma travessa de ir ao forno com óleo ou azeite. Coloque nela os espinafres, cogumelos e o queijo feta. Verta por cima a mistura de ovo.
  7. Espalhe o queijo ralado por cima. Leve ao forno até estar douradinho por cima e o centro estar sólido. Cerca de 45 minutos a 1 hora, mas depende do seu forno.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias256
Hidratos de Carbono10g
Açúcar-
Proteína23g
Gordura15g

Artigos Relacionados

Salada de Bulgur

Salada de Bulgur

Omelete de Tomate e Feta

Omelete de Tomate e Feta

Chilli de Peru

Chilli de Peru

Frango Salteado com Couve Pak Choi e Pimento

Frango Salteado com Couve Pak Choi e Pimento

Empadas de Carne Light

Empadas de Carne Light

Omelete de Claras, Espargos e Fiambre

Omelete de Claras, Espargos e Fiambre