Quiche de Espinafre e Queijo no site Emagrecer Certo
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Receita de Quiche de Espinafres e Queijo. Esta receita é muito versátil, pode ser feita antecipadamente ou congelada para comer depois. Para o pequeno-almoço, almoço ou jantar.
Experimentem!
Quiche de Espinafres e Queijo
Ingredientes
- 4 ovos grandes
- 280g de espinafres congelados
- 230g de cogumelos laminados
- 230ml leite magro
- 55g parmesão ralado
- 30g queijo ralado (mozzarella, ou outro para gratinar)
- 55g queijo feta (ou cottage ou outro queijo branco que se desfaça em pedacinhos)
- 1 dente de alho picado
- sal e pimenta
- 1 colher de chá de azeite
- óleo ou manteiga para untar
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Descongele os espinafres previamente ou no micro-ondas. Deixe-os num coador para vazar o excesso de água enquanto prepara o resto da receita.
- Numa frigideira cozinhe os cogumelos no azeite e alho. Tempere com sal e pimenta. Retire do lume quanto tiverem reduzido de tamanho, cerca de 5 minutos. Deite fora o excesso de água.
- Numa taça bata os ovos até a gema e a clara estarem misturadas. Junte o leite, parmesão e uma pitada de pimenta.
- Esprema os espinafres para remover ao máximo o liquido.
- Unte uma travessa de ir ao forno com óleo ou azeite. Coloque nela os espinafres, cogumelos e o queijo feta. Verta por cima a mistura de ovo.
- Espalhe o queijo ralado por cima. Leve ao forno até estar douradinho por cima e o centro estar sólido. Cerca de 45 minutos a 1 hora, mas depende do seu forno.
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 256 |
Hidratos de Carbono | 10g |
Açúcar | - |
Proteína | 23g |
Gordura | 15g |