Sopa Coreana

2014/04/06

Simples e rápida, esta sopa é rica em proteína e vegetais. Ideal para uma dieta saudável. Com um *twist * coreano, porque uma dieta saudável não tem de ser aborrecida.

Sopa coreana

Receita para: 2 porções

Ingredientes

  • 200g bife vazia, cortado em tiras
  • 240g rebentos feijão mungo frescos
  • 1/2 alho francês, cortado na diagonal
  • 1 + 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de azeite (originalmente a receita pede óleo de sésamo)
  • 1/2 colher de chá de piri-piri em pó
  • 1/2 colher de chá de molho de peixe (originalmente a receita pede molho de anchovas)
  • pimenta preta moida
  • 700ml de àgua + 1 copo

Preparação

  1. Misture o bife com 1 colher de sopa de molho de soja, alho, azeite e pimenta. Deixe marinar, se possível durante algumas horas.
  2. Coloque o bife numa panela e frite-o até ganhar cor.Junte um copo de àgua e deixe ferver. Quando a carne tiver libertado toda a espuma e impurezas, retire a carne da panela e descarte a àgua.
  3. Coloque de novo a carne na panela e os 700ml de água. Deixe ferver.
  4. Junte os rebentos de soja, tape a panela e deixe cozinhar em lume brando 15 a 20 minutos.
  5. Junte o alho francês e o molho de peixe, mexa. Deixe ferver mais 3 minutos.
  6. Junte 1 colher de sopa de molho de soja. Prove, caso precise de mais molho de soja, adicione.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias262
Hidratos de Carbono9.4g
Açúcar1.2g
Proteína36.5g
Gordura9.2g

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