Sopa Coreana
Simples e rápida, esta sopa é rica em proteína e vegetais. Ideal para uma dieta saudável. Com um *twist * coreano, porque uma dieta saudável não tem de ser aborrecida.
Sopa coreana
Ingredientes
- 200g bife vazia, cortado em tiras
- 240g rebentos feijão mungo frescos
- 1/2 alho francês, cortado na diagonal
- 1 + 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de azeite (originalmente a receita pede óleo de sésamo)
- 1/2 colher de chá de piri-piri em pó
- 1/2 colher de chá de molho de peixe (originalmente a receita pede molho de anchovas)
- pimenta preta moida
- 700ml de àgua + 1 copo
Preparação
- Misture o bife com 1 colher de sopa de molho de soja, alho, azeite e pimenta. Deixe marinar, se possível durante algumas horas.
- Coloque o bife numa panela e frite-o até ganhar cor.Junte um copo de àgua e deixe ferver. Quando a carne tiver libertado toda a espuma e impurezas, retire a carne da panela e descarte a àgua.
- Coloque de novo a carne na panela e os 700ml de água. Deixe ferver.
- Junte os rebentos de soja, tape a panela e deixe cozinhar em lume brando 15 a 20 minutos.
- Junte o alho francês e o molho de peixe, mexa. Deixe ferver mais 3 minutos.
- Junte 1 colher de sopa de molho de soja. Prove, caso precise de mais molho de soja, adicione.
Informação Nutricional
1 Porção | |
---|---|
Calorias | 262 |
Hidratos de Carbono | 9.4g |
Açúcar | 1.2g |
Proteína | 36.5g |
Gordura | 9.2g |