Creme de Ervilhas com Ovo Escalfado
Esta receita é retirada do livro Legumes sem Desculpas.
Encontrei no YouTube outra versão desta receita, que o chef Henrique Sá Pessoa apresentou no seu programa Ingrediente Secreto.
A versão que vos mostro não inclui bacon, tal como é apresentada no livro.
Creme de ervilhas com ovo escalfado
Ingredientes
- 200g de ervilhas congeladas
- 1/2 cebola picada
- 2 ovos
- água quente q.b.
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de azeite
- 4 folhas de hortelã
Preparação
- Num tacho com água e vinagre escalfe os ovos. (Se não sabe escalfar ovos, veja no video a explicação do chef)
- Leve ao lume a cebola e o azeite a refogar, 3 minutos.
- Junte as ervilhas, sal e água (só até cobrir as ervilhas). Deixe ferver 5 minutos.
- Com uma varinha mágica ou liquidificadora triture a sopa. Junte o a hortelã e triture mais 1 minuto.
- Sirva a sopa com um ovo no centro do prato.
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 182 |
Hidratos de Carbono | 17g |
Açúcar | 7g |
Proteína | 12g |
Gordura | 8g |