Creme de Ervilhas com Ovo Escalfado

2014/05/30

Esta receita é retirada do livro Legumes sem Desculpas.

Encontrei no YouTube outra versão desta receita, que o chef Henrique Sá Pessoa apresentou no seu programa Ingrediente Secreto.

A versão que vos mostro não inclui bacon, tal como é apresentada no livro.

Creme de ervilhas com ovo escalfado

Receita para: 2 porções

Ingredientes

  • 200g de ervilhas congeladas
  • 1/2 cebola picada
  • 2 ovos
  • água quente q.b.
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de azeite
  • 4 folhas de hortelã

Preparação

  1. Num tacho com água e vinagre escalfe os ovos. (Se não sabe escalfar ovos, veja no video a explicação do chef)
  2. Leve ao lume a cebola e o azeite a refogar, 3 minutos.
  3. Junte as ervilhas, sal e água (só até cobrir as ervilhas). Deixe ferver 5 minutos.
  4. Com uma varinha mágica ou liquidificadora triture a sopa. Junte o a hortelã e triture mais 1 minuto.
  5. Sirva a sopa com um ovo no centro do prato.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias182
Hidratos de Carbono17g
Açúcar7g
Proteína12g
Gordura8g

Artigos Relacionados

Sopa de Almôndegas Light

Sopa de Almôndegas Light

Creme de Coentros e Ovo

Creme de Coentros e Ovo

Creme de Pimentos com Leite de Coco

Creme de Pimentos com Leite de Coco

Sopa de Batata Doce e Amendoim

Sopa de Batata Doce e Amendoim

Sopa de Couve Branca

Sopa de Couve Branca

Sopa de Tomate a Abóbora

Sopa de Tomate a Abóbora