Quesadilhas Light de Brie

São receitas como esta que me fazem acreditar que é possível manter o peso e comer algo saboroso.

Não que aconselhe comer quesadilhas todos os dias, mas ao fim-de-semana sabe sempre bem algo mais decadente. E o que pode ser mais decadente do que queijo?

Quesadilhas Light de Brie

Receita para: 1 porção

Ingredientes

  • 1 tortilha
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1/2 pimento picado
  • 25g de queijo brie sem casca e cortado em pedacinhos
  • 1 fatias de queijo A Vaca Que Ri cheddar fatias, cortado em tiras
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 pitada (1/2 colher de café) de açúcar
  • 1 colher de chá de azeite
  • sal

Preparação

  1. Numa frigideira, aqueça o azeite e salteie a cebola e pimento até a cebola começar a dourar.
  2. Junte o açúcar, sal, vinagre balsâmico. Mexa e deixe o vinagre evaporar. Reserve.
  3. Coloque numa frigideira a tortilha (a tortilha tem que caber na frigideira).
  4. Em metade da tortilha disponha o queijo burger uniformemente. Por cima, a mistura de pimento e cebola e por cima o queijo brie.
  5. Dobre a outra metade da tortilha por cima.
  6. Com uma espátula, pressione ocasionalmente a tortilha para o queijo "colar-se" aos outros ingredientes.
  7. Quando estiver tostadinha, vire. (Com o lado fechado para baixo - aprendi este truque pela experiência...)
  8. Deixe tostar do outro lado.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias384
Hidratos de Carbono42g
Açúcar6g
Proteína15g
Gordura18g

Artigos Relacionados

Pimento Recheado Diet

Pimento Recheado Diet

Salada Mediterrânea

Salada Mediterrânea

Receita de Pizza Fingida "Low Carb"

Receita de Pizza Fingida "Low Carb"

Macarrão com Queijo - Super Light

Macarrão com Queijo - Super Light

Lasanha de Courgete

Lasanha de Courgete

Ovo Afogado

Ovo Afogado