Quesadilhas Light de Brie
São receitas como esta que me fazem acreditar que é possível manter o peso e comer algo saboroso.
Não que aconselhe comer quesadilhas todos os dias, mas ao fim-de-semana sabe sempre bem algo mais decadente. E o que pode ser mais decadente do que queijo?
Quesadilhas Light de Brie
Ingredientes
- 1 tortilha
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1/2 pimento picado
- 25g de queijo brie sem casca e cortado em pedacinhos
- 1 fatias de queijo A Vaca Que Ri cheddar fatias, cortado em tiras
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 pitada (1/2 colher de café) de açúcar
- 1 colher de chá de azeite
- sal
Preparação
- Numa frigideira, aqueça o azeite e salteie a cebola e pimento até a cebola começar a dourar.
- Junte o açúcar, sal, vinagre balsâmico. Mexa e deixe o vinagre evaporar. Reserve.
- Coloque numa frigideira a tortilha (a tortilha tem que caber na frigideira).
- Em metade da tortilha disponha o queijo burger uniformemente. Por cima, a mistura de pimento e cebola e por cima o queijo brie.
- Dobre a outra metade da tortilha por cima.
- Com uma espátula, pressione ocasionalmente a tortilha para o queijo "colar-se" aos outros ingredientes.
- Quando estiver tostadinha, vire. (Com o lado fechado para baixo - aprendi este truque pela experiência...)
- Deixe tostar do outro lado.
Informação Nutricional
1 Porção | |
---|---|
Calorias | 384 |
Hidratos de Carbono | 42g |
Açúcar | 6g |
Proteína | 15g |
Gordura | 18g |