Bife Strogonoff Light
O strogonoff tradicional é feito com natas e pode chegar as 500 calorias por porção.
Substituindo as natas por iogurte e com mais algumas optimizações, cortamos as calorias em metade.
Acompanhe com 100g de arroz por mais 130 calorias.
Bife Strogonoff Light
Ingredientes
- 200g de bife de novilho cortado em tiras (gordura visível removida)
- 1 pimento verde em tiras
- 150g de cogumelos laminados
- 1 iogurte natural
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de chá cheia de mostarda dijon
- 1/2 tomate cortado em pedaços
- 1 cebola laminada
- sumo de limão
- sal
- pimenta
- piri-piri a gosto
- 1 colher de chá de azeite
- 1/2 colher de chá de amido de milho (maizena)
Preparação
- Tempere a carne com sal, pimenta e sumo de limão. Deixe marinar 15 a 30 minutos.
- Numa frigideira anti-aderente aqueça o azeite e de seguida coloque a carne. Cozinhe a seu gosto, bem ou mal passada. Retire da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira coloque a cebola, tomate e pimento. Cozinhe 5 minutos, até os vegetais estarem tenros.
- Junte os cogumelos.
- Dissolva o amido de milho em 3 colheres de sopa de água.
- Quando os cogumelos tiverem cozinhado junte a carne, iogurte, mistura de amido de milho, molho dijon e polpa de tomate. Mexa. Tempere com sal, pimenta e piri-piri a gosto.
- Quando o molho engrossar está pronto a servir.
- Acompanhe com arroz branco (130 calorias extra).
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 265 |
Hidratos de Carbono | 13g |
Açúcar | 7g |
Proteína | 24g |
Gordura | 14g |