Vegetais Caramelizados

Esta receita pode ser feita com qualquer vegetal que gostar e que cozinhe rapidamente.

É muito simples e passa apenas por grelhar os vegetais a temperaturas altas para que os açúcares do próprio vegetal caramelizem, formando uma crosta deliciosa cheia de sabor.

Os vegetais não têm de ser cozidos até à exaustão, em que ficam uma espécie de papa, insípidos e tristes. Cozinhados correctamente e bem temperados com ervas aromáticas e especiarias, são um autêntico pitéu.

Vegetais Caramelizados

Ingredientes

  • Vegetais a gosto cortados em pedaços pequenos
  • Sal, pimenta e outros temperos e ervas (frescas ou secas) a gosto
  • Óleo vegetal

Preparação

  1. Leve um grelhador ou frigideira ao lume e deixe aquecer bem.
  2. Entretanto, numa taça tempere os vegetais e junte o óleo. Mexa bem para que o óleo e os temperos fiquem bem distribuídos. Use o mínimo de óleo possível, só o suficiente para cobrir os vegetais.
  3. Distribua os vegetais pelo grelhador numa única camada.
  4. Deixe tostar, vire e repita do outro lado.
  5. Sirva a acompanhar carne grelhada, por exemplo.

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