Vegetais Caramelizados

Esta receita pode ser feita com qualquer vegetal que gostar e que cozinhe rapidamente.

É muito simples e passa apenas por grelhar os vegetais a temperaturas altas para que os açúcares do próprio vegetal caramelizem, formando uma crosta deliciosa cheia de sabor.

Os vegetais não têm de ser cozidos até à exaustão, em que ficam uma espécie de papa, insípidos e tristes. Cozinhados correctamente e bem temperados com ervas aromáticas e especiarias, são um autêntico pitéu.

Vegetais Caramelizados

Ingredientes

  • Vegetais a gosto cortados em pedaços pequenos
  • Sal, pimenta e outros temperos e ervas (frescas ou secas) a gosto
  • Óleo vegetal

Preparação

  1. Leve um grelhador ou frigideira ao lume e deixe aquecer bem.
  2. Entretanto, numa taça tempere os vegetais e junte o óleo. Mexa bem para que o óleo e os temperos fiquem bem distribuídos. Use o mínimo de óleo possível, só o suficiente para cobrir os vegetais.
  3. Distribua os vegetais pelo grelhador numa única camada.
  4. Deixe tostar, vire e repita do outro lado.
  5. Sirva a acompanhar carne grelhada, por exemplo.

Artigos Relacionados

Beringela Salteada com Pepino

Beringela Salteada com Pepino

Salada de Bulgur

Salada de Bulgur

Couve Branca Salteada

Couve Branca Salteada

Salada Coleslaw Light

Salada Coleslaw Light

Batatinha Assada Light

Batatinha Assada Light

Arroz de Couve e Cenoura

Arroz de Couve e Cenoura