Vegetais Caramelizados
Esta receita pode ser feita com qualquer vegetal que gostar e que cozinhe rapidamente.
É muito simples e passa apenas por grelhar os vegetais a temperaturas altas para que os açúcares do próprio vegetal caramelizem, formando uma crosta deliciosa cheia de sabor.
Os vegetais não têm de ser cozidos até à exaustão, em que ficam uma espécie de papa, insípidos e tristes. Cozinhados correctamente e bem temperados com ervas aromáticas e especiarias, são um autêntico pitéu.
Vegetais Caramelizados
Ingredientes
- Vegetais a gosto cortados em pedaços pequenos
- Sal, pimenta e outros temperos e ervas (frescas ou secas) a gosto
- Óleo vegetal
Preparação
- Leve um grelhador ou frigideira ao lume e deixe aquecer bem.
- Entretanto, numa taça tempere os vegetais e junte o óleo. Mexa bem para que o óleo e os temperos fiquem bem distribuídos. Use o mínimo de óleo possível, só o suficiente para cobrir os vegetais.
- Distribua os vegetais pelo grelhador numa única camada.
- Deixe tostar, vire e repita do outro lado.
- Sirva a acompanhar carne grelhada, por exemplo.