A Receita de Brócolos Mais Simples de Sempre
Os brócolos podem ser cozidos ou assados no forno. Mas há uma forma muito mais simples e rápida de cozinhar os brócolos.
Basta usar o micro-ondas.
Algumas coisas importantes que deves ter em conta quando fizeres esta receita:
- Coloca sempre um pouco de água no recipiente e molha os brócolos. O vapor criado é que vai cozinhar os brócolos. Se não adicionarmos água eles vão queimar.
- Deixa sempre uma ranhura aberta para parte do vapor poder sair. A criação de muito vapor que não tem por onde escapar pode fazer o recipiente explodir.
Brócolos no Micro-Ondas
Ingredientes
- 150g de brócolos
- sal
- pimenta
- alho em pó
- molho picante (a gosto)
- outros temperos a gosto
Preparação
- Corte os brócolos em pedaços de tamanho igual. 1.Lave os brócolos e deixe-os ficar húmidos. 1.Coloque os brócolos num recipiente apropriado para o micro-ondas. Tempere com sal, pimenta, alho em pó, molho picante ou outros temperos a gosto. 1.Coloque 2 colheres e sopa de água no recipiente (se cozinhar mais do que uma porção aumente a quantidade de água). 1.Tape o recipiente com uma tampa apropriada para o micro-ondas ou película aderente. Deixe uma ranhura aberta para o vapor poder sair. 1.Leve ao micro-ondas 3 minutos, até os brócolos estarem suaves. O tempo de cozedura depende do tamanho dos pedaços de brócolos e da quantidade cozinhada. 1.Retire do micro-ondas com cuidado. O recipiente vai estar muito quente.
Informação Nutricional
1 Porção | |
---|---|
Calorias | 50 |
Hidratos de Carbono | 10g |
Açúcar | 2.5g |
Proteína | 4.2g |
Gordura | 0.6g |