A Receita de Brócolos Mais Simples de Sempre

Os brócolos podem ser cozidos ou assados no forno. Mas há uma forma muito mais simples e rápida de cozinhar os brócolos.

Basta usar o micro-ondas.

Algumas coisas importantes que deves ter em conta quando fizeres esta receita:

  • Coloca sempre um pouco de água no recipiente e molha os brócolos. O vapor criado é que vai cozinhar os brócolos. Se não adicionarmos água eles vão queimar.
  • Deixa sempre uma ranhura aberta para parte do vapor poder sair. A criação de muito vapor que não tem por onde escapar pode fazer o recipiente explodir.

Brócolos no Micro-Ondas

Receita para: 1 porção

Ingredientes

  • 150g de brócolos
  • sal
  • pimenta
  • alho em pó
  • molho picante (a gosto)
  • outros temperos a gosto

Preparação

  1. Corte os brócolos em pedaços de tamanho igual. 1.Lave os brócolos e deixe-os ficar húmidos. 1.Coloque os brócolos num recipiente apropriado para o micro-ondas. Tempere com sal, pimenta, alho em pó, molho picante ou outros temperos a gosto. 1.Coloque 2 colheres e sopa de água no recipiente (se cozinhar mais do que uma porção aumente a quantidade de água). 1.Tape o recipiente com uma tampa apropriada para o micro-ondas ou película aderente. Deixe uma ranhura aberta para o vapor poder sair. 1.Leve ao micro-ondas 3 minutos, até os brócolos estarem suaves. O tempo de cozedura depende do tamanho dos pedaços de brócolos e da quantidade cozinhada. 1.Retire do micro-ondas com cuidado. O recipiente vai estar muito quente.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias50
Hidratos de Carbono10g
Açúcar2.5g
Proteína4.2g
Gordura0.6g

Artigos Relacionados

Salada de Bulgur

Salada de Bulgur

Couve Branca Salteada

Couve Branca Salteada

Salada Coleslaw Light

Salada Coleslaw Light

Batatinha Assada Light

Batatinha Assada Light

Arroz de Couve e Cenoura

Arroz de Couve e Cenoura

Batata Salteada Crocante

Batata Salteada Crocante