Análise: Gelatina Condi Mirtilo
Hoje faço uma análise à gelatina sem açúcar da marca Condi.
Gelatina Condi Mirtilo
Informação do site:
As gelatinas light Condi são ricas em proteínas. Contribuem para: mobilidade e elasticidade, fortalecimento: ossos, unhas e cabelos. Formação de cartilagens. As nossas gelatinas são ricas em fibra o que ajuda a diminuir o apetite. Estimula o crescimento de bifidobactérias intestinais e estimula a absorção de cálcio. Com 0% de açúcar a gelatina light Condi é rica em vitamina C necessária para a produção de colagénio e para o bom funcionamento do sistema imunitário.
1 Porção | |
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Calorias | 10 |
Hidratos de Carbono | 0.6g |
Açúcar | 0g |
Proteína | 1.9g |
Gordura | 0g |
Se quisermos ser picuinhas, a gelatina não tem "0% de açúcar" como indicado na descrição. Olhando para a informação nutricional vemos que tem 8,1g de açúcar por 100g, ou seja tem 8% de açúcar. O que eles deveriam dizer é que tem 0% de açúcar adicionado, que é algo bastante diferente.
Em relação à fibra também não acho que se possa dizer que esta gelatina seja "rica em fibra". 2.2g em 100g não é exactamente o que eu considero "rico". Talvez se estejam a referir a outra versão de gelatina que a Condi vende com mais fibra. Essa já apresenta 8g em 100g. No entanto esta descrição que apresentei em cima está referente à gelatina de mirtilo que mostro nas imagens.
Esta gelatina existem em vários sabores: Mirtilo, Frutos Vermelhos, Romã, Ananás, Pêssego, Frutos Tropicais, Limão, Maçã, Manga-Laranja, Melancia e Morango. Esta marca também disponibiliza outra versão de gelatina, com mais fibra, nos sabores: Amora, Ananás, Framboesa, Frutos Vermelhos e Morango.
Test Drive
Cada caixa traz menos porções do que é habitual. Em geral, uma caixa de gelatina trás 2 saquetas de 85g, a gelatina Condi trás 2 saquetas de 15g.
Na preparação esta gelatina é exactamente igual.
Quanto ao sabor, tem um travo um pouco artificial (ainda mais do que a gelatina comum) devido aos adoçantes. Mas não é demasiado artificial e come-se bem. Já testei no passado outra gelatina sem açúcar do Dia, e não gostei nada, esse sim era demasiado artificial.
À excepção do açúcar esta gelatina é igual às outras e pode ser usada na preparação de outras sobremesas. Sugiro esta sobremesa proteíca que apenas leva gelatina e proteína whey: Gelatina de Whey Protein.
Comparação com a gelatina com açúcar
Estes valores são por 100g de produto preparado (até o preço).
por 100g de produto preparado | Gelatina Condi Mirtilo | Gelatina Continente Morango |
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Calorias | 44 | 68 |
H.Carbono | 0.6g | 15g |
Açúcar | 0g | 15g |
Proteína | 2g | 1.9g |
Preço | €0.145 | €0.079 |
A gelatina Continente tem 15 vezes mais açúcar do que a gelatina Condi. Em termos de proteína estão equiparados.
A gelatina Condi fica pelo dobro do preço da gelatina Continente.
Veredicto final
Esta é uma óptima opção para quem quer reduzir o açúcar na sua dieta, com 0g de açúcar por 100g de produto preparado.
Para quem quer emagrecer é excelente com apenas 10kcal por porção.
Prós
- Sem adição de açúcar
- 10 calorias por porção
- 0g de açúcar por porção
Contras
- Preço
- Sabor ligeiramente artificial
Pontuação final
Nota final
Este produto foi comprado por mim. Não tenho nenhuma relação com a marca. Lê mais sobre as políticas de análise de produtos deste site.
Actualização
2015/04/30: Alguns erros na comparação entre a gelatina condi e a gelatina "normal" foram corrigidos. Passei a considerar 100g de produto preparado em vez de 100g de produto em pó, o que faz muito mais sentido. Anteriormente usava como comparação a gelatina Royal de morango, nesta versão tive que substituir pela gelatina Continente de morango pois não consegui encontrar a informação necessária da primeira. Obrigada ao Gonçalo por ter me ter chamado à atenção o problema nos comentários.