Arroz Mexicano
Uma alimentação saudável e que nos permite emagrecer não precisa ser proibitiva.
O arroz, tal como a massa, é visto como um bicho papão das dietas, mas não precisa ser assim. Com alguns truques e controlo adequado de porções podemos comer um bocadinho de tudo.
Esta receita de arroz está a rebentar com vegetais. Podes substituir os que eu usei por outros a teu gosto.
Arroz Mexicano
Ingredientes
- 150g de arroz
- 70g de feijão verde cortado em pedacinhos
- 1/2 cebola picada
- 50g de cenoura em pedacinhos
- 1 dente de alho picado
- 54g de polpa de tomate
- 60g de milho (em lata ou congelado)
- 60g de ervilhas congeladas
- 1 colher de sopa de coentros picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/4 caldo de galinha natura
- Sal
- Pimenta
- Cominhos
- água (o dobro do volume do arroz)
Preparação
- Num tacho, azeite frite a cebola e o alho. Quando começarem a ganhar cor junte o arroz, água e os restantes vegetais e temperos (excepto o milho e ervilhas).
- Mexa e tape o tacho. Junte mais água durante a cozedura, se necessário.
- Quando o arroz estiver quase cozido junte as ervilhas e o milho. Deixe cozinhar por mais uns minutos.
Notas
Cada porção é aproximadamente 90g ou 3 colheres de sopa cheias de arroz.
Informação Nutricional
1 Porção | |
---|---|
Calorias | 124 |
Hidratos de Carbono | 23g |
Açúcar | 2g |
Proteína | 3g |
Gordura | 2g |