Arroz Mexicano

Uma alimentação saudável e que nos permite emagrecer não precisa ser proibitiva.

O arroz, tal como a massa, é visto como um bicho papão das dietas, mas não precisa ser assim. Com alguns truques e controlo adequado de porções podemos comer um bocadinho de tudo.

Esta receita de arroz está a rebentar com vegetais. Podes substituir os que eu usei por outros a teu gosto.

Arroz Mexicano

Receita para: 7 porções*

Ingredientes

  • 150g de arroz
  • 70g de feijão verde cortado em pedacinhos
  • 1/2 cebola picada
  • 50g de cenoura em pedacinhos
  • 1 dente de alho picado
  • 54g de polpa de tomate
  • 60g de milho (em lata ou congelado)
  • 60g de ervilhas congeladas
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/4 caldo de galinha natura
  • Sal
  • Pimenta
  • Cominhos
  • água (o dobro do volume do arroz)

Preparação

  1. Num tacho, azeite frite a cebola e o alho. Quando começarem a ganhar cor junte o arroz, água e os restantes vegetais e temperos (excepto o milho e ervilhas).
  2. Mexa e tape o tacho. Junte mais água durante a cozedura, se necessário.
  3. Quando o arroz estiver quase cozido junte as ervilhas e o milho. Deixe cozinhar por mais uns minutos.

Notas

Cada porção é aproximadamente 90g ou 3 colheres de sopa cheias de arroz.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias124
Hidratos de Carbono23g
Açúcar2g
Proteína3g
Gordura2g

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