Canelones de Espinafres Diet
Hoje trago-vos uma receita de canelones de espinafres e queijo no forno.
Estes canelones são feitos com folhas de lasanha. Também podem ser feitos com massa de canelones mas a informação nutricional irá ser um pouco diferente.
Para o queijo do recheio use o queijo Flor de Burgos fresco batido 0% gordura.
Canelones de Espinafres Diet
Ingredientes
- 4 folhas de lasanha
- 1 saco de espinafres baby frescos
- 200g de queijo fresco batido 0% gordura
- 1 lata de cogumelos, picados
- 1 cebola, picada
- 1 lata (400g) de tomate em pedaços
- 1 colher de sopa de vinagre
- 2 colher de chá de azeite
- 1/2 cebola, picada
- 1 dente de alho, picado
- 4 folhas de manjericão
- sal
- piri-piri
- pimenta
- 1 pitada de açúcar
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Preparação
- Prepare o molho: Leve ao lume num tacho 1 colher de chá de azeite, 1/2 cebola picada e o dente de alho picado. Deixe cozinhar alguns minutos até a cebola estar translucida.
- Junte o tomate, manjericão, sal, pimenta, piri-piri e uma pitada de açúcar.
- Tape e deixe cozinhar 30 minutos. Se o molho ficar muito seco junte-lhe água.
- Numa frigideira refogue uma cebola picada. Junte-lhe os cogumelos e cozinhe 2 a 3 minutos.
- Junte os espinafres e cozinhe até eles murcharem. Mexa para que murchem todos ao mesmo tempo. Tempere com sal e pimenta. Tire do lume.
- Noutro recipiente coloque o queijo e junte-lhe a mistura de espinafres. Mexa bem.
- Cozinhe as folhas de lasanha conforme as instruções da embalagem*.
- Coloque a folha de lasanha sobre uma folha de papel de cozinha molhada. Isto evita que se cole á superfície. Coloque no centro da lasanha 1/4 da mistura de espinafres. Dobre os lados da lasanha sobre o molho. Com cuidado, mas de forma a não deixar nenhum espaço vazio no centro. Se a sua massa foi cozida deve estar pegajosa o suficiente para se colar e formar um rolo. Senão use um pouco de água ou ovo batido.
- Repita para as outras 3 folhas de lasanha.
- No fundo de um pirex, coloque parte do molho de tomate. Por cima coloque os rolos de lasanha. Cubra com o resto do molho de tomate e polvilhe com o parmesão.Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, durante 10 minutos. Até o queijo derreter e o topo ficar douradinho.
Notas
Eu uso lasanha seca, na embalagem diz que não é preciso cozer mas eu prefiro dar-lhes uma cozedura em água a ferver com sal durante alguns minutos, até amolecerem. Senão ficam muito secas.
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 392 |
Hidratos de Carbono | 50g |
Açúcar | 14g |
Proteína | 28g |
Gordura | 10g |