Canelones de Espinafres Diet

Hoje trago-vos uma receita de canelones de espinafres e queijo no forno.

Estes canelones são feitos com folhas de lasanha. Também podem ser feitos com massa de canelones mas a informação nutricional irá ser um pouco diferente.

Para o queijo do recheio use o queijo Flor de Burgos fresco batido 0% gordura.

Canelones de Espinafres Diet

Receita para: 2 porções

Ingredientes

  • 4 folhas de lasanha
  • 1 saco de espinafres baby frescos
  • 200g de queijo fresco batido 0% gordura
  • 1 lata de cogumelos, picados
  • 1 cebola, picada
  • 1 lata (400g) de tomate em pedaços
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 2 colher de chá de azeite
  • 1/2 cebola, picada
  • 1 dente de alho, picado
  • 4 folhas de manjericão
  • sal
  • piri-piri
  • pimenta
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Preparação

  1. Prepare o molho: Leve ao lume num tacho 1 colher de chá de azeite, 1/2 cebola picada e o dente de alho picado. Deixe cozinhar alguns minutos até a cebola estar translucida.
  2. Junte o tomate, manjericão, sal, pimenta, piri-piri e uma pitada de açúcar.
  3. Tape e deixe cozinhar 30 minutos. Se o molho ficar muito seco junte-lhe água.
  4. Numa frigideira refogue uma cebola picada. Junte-lhe os cogumelos e cozinhe 2 a 3 minutos.
  5. Junte os espinafres e cozinhe até eles murcharem. Mexa para que murchem todos ao mesmo tempo. Tempere com sal e pimenta. Tire do lume.
  6. Noutro recipiente coloque o queijo e junte-lhe a mistura de espinafres. Mexa bem.
  7. Cozinhe as folhas de lasanha conforme as instruções da embalagem*.
  8. Coloque a folha de lasanha sobre uma folha de papel de cozinha molhada. Isto evita que se cole á superfície. Coloque no centro da lasanha 1/4 da mistura de espinafres. Dobre os lados da lasanha sobre o molho. Com cuidado, mas de forma a não deixar nenhum espaço vazio no centro. Se a sua massa foi cozida deve estar pegajosa o suficiente para se colar e formar um rolo. Senão use um pouco de água ou ovo batido.
  9. Repita para as outras 3 folhas de lasanha.
  10. No fundo de um pirex, coloque parte do molho de tomate. Por cima coloque os rolos de lasanha. Cubra com o resto do molho de tomate e polvilhe com o parmesão.Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, durante 10 minutos. Até o queijo derreter e o topo ficar douradinho.

Notas

Eu uso lasanha seca, na embalagem diz que não é preciso cozer mas eu prefiro dar-lhes uma cozedura em água a ferver com sal durante alguns minutos, até amolecerem. Senão ficam muito secas.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias392
Hidratos de Carbono50g
Açúcar14g
Proteína28g
Gordura10g

Artigos Relacionados

Salada de Bulgur

Salada de Bulgur

Omelete de Tomate e Feta

Omelete de Tomate e Feta

Chilli de Peru

Chilli de Peru

Frango Salteado com Couve Pak Choi e Pimento

Frango Salteado com Couve Pak Choi e Pimento

Empadas de Carne Light

Empadas de Carne Light

Omelete de Claras, Espargos e Fiambre

Omelete de Claras, Espargos e Fiambre