Granola Caseira Light
Esta granola é uma versão mais saudável e sem corantes nem conservantes das que se encontram à venda.
Só leva um pouco de mel e óleo de coco para ajudar a tostar no forno. O resultado é muito saboroso.
Nota de aviso: Esta granola, apesar de ser saudável, não é exactamente a opção mais light. Para quem quiser emagrecer existem alternativas menos calóricas.
Comparando, por exemplo, com os cereais Alpen sem açúcar esta granola tem muito mais calorias (589 vs 373 por 100g). Isto deve-se principalmente à grande diferença de teor de gordura (34g vs 6g).
Esta granola tem muitos frutos secos e sementes que são muito ricos em gorduras saudáveis.
Granola
Ingredientes
- 90g de flocos aveia
- 40g de frutos secos cortados grosseiramente (usei caju e amêndoa)
- 30g de sementes de girasol* 20g de sementes de sésamo*
- 20g de passas (eu usei sultanas douradas)
- 0.5 colheres de chá de canela
- 1/4 colher de chá de gengibre em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de mel (ou maple syrup)
- 2 colheres de sopa de maçã cozida
- 1/2 colher de sopa de óleo de coco (pode substituir por óleo de cozinha)
Preparação
- Pré-aqueçer o forno a 150°C. Se o mel for muito espesso leve-o 10 segundos ao micro-ondas para ficar mais liquido. Misture muito bem todos os ingredientes (excepto as passas). O mel e o óleo devem ficar bem distribuídos. Espalhe uma camada fina da mistura num tabuleiro de ir ao forno. Vai ao forno 10 minutos até estar douradinho. Tire do forno, deixe arrefecer e junte as passas. Conserve num frasco fechado. Aguenta cerca de 1 a 2 semanas.
Notas
Eu substitui estas duas sementes por 50g de desta mistura de sementes do continente.
Informação Nutricional
1 Porção (2 colheres de sopa) | |
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Calorias | 118 |
Hidratos de Carbono | 12.2g |
Açúcar | 3.6g |
Proteína | 3.5g |
Gordura | 6.8g |