Guacamole
O guacamole é um molho mexicano à base de abacate. É delicioso e muito saudável.
Este molho para além de saudável é muito versátil. Pode ser usado como dip (a acompanhar pedaços de vegetais frescos), em vez da maionese em sandes, em saladas, etc.
Guacamole
Ingredientes
- 1 abacate maduro
- 1/2 colher de sopa de sumo de lima ou limão
- 2 colheres de sopa de cebola roxa picada
- 1 colher de sopa de coentros picados
- 2 colheres de sopa de tomate picado (retire previamente asas sementes e a polpa)
- sal
- pimenta
Preparação
- Se não gostar do sabor forte da cebola crua, deixe-a a marinar em vinagre durante 5 a 10 minutos.
- Para remover o máximo de água do tomate tempere-o com sal e deixe-o a escorrer sobre um papel de cozinha durante 10 a 20 minutos. Esprema-o ligeiramente antes de usar.
- Esmague o abacate com um garfo deixando alguns pedaços maiores do que outros.
- Tempere o abacate com o sumo de lima e misture bem.
- Junte ao abacate todos os restantes ingredientes e mexa.
Informação Nutricional
1 colher de sopa | |
---|---|
Calorias | 53 |
Hidratos de Carbono | 2.5g |
Açúcar | 0g |
Proteína | 0.5g |
Gordura | 4.9g |