Guacamole

O guacamole é um molho mexicano à base de abacate. É delicioso e muito saudável.

Este molho para além de saudável é muito versátil. Pode ser usado como dip (a acompanhar pedaços de vegetais frescos), em vez da maionese em sandes, em saladas, etc.

Guacamole

Receita para: 8 colheres de sopa

Ingredientes

  • 1 abacate maduro
  • 1/2 colher de sopa de sumo de lima ou limão
  • 2 colheres de sopa de cebola roxa picada
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • 2 colheres de sopa de tomate picado (retire previamente asas sementes e a polpa)
  • sal
  • pimenta

Preparação

  1. Se não gostar do sabor forte da cebola crua, deixe-a a marinar em vinagre durante 5 a 10 minutos.
  2. Para remover o máximo de água do tomate tempere-o com sal e deixe-o a escorrer sobre um papel de cozinha durante 10 a 20 minutos. Esprema-o ligeiramente antes de usar.
  3. Esmague o abacate com um garfo deixando alguns pedaços maiores do que outros.
  4. Tempere o abacate com o sumo de lima e misture bem.
  5. Junte ao abacate todos os restantes ingredientes e mexa.

Informação Nutricional

1 colher de sopa
Calorias53
Hidratos de Carbono2.5g
Açúcar0g
Proteína0.5g
Gordura4.9g

Artigos Relacionados

Molho de Tomate Light

Molho de Tomate Light

Tzatziki: Molho de Iogurte Grego e Pepino

Tzatziki: Molho de Iogurte Grego e Pepino

Molho de Iogurte Light

Molho de Iogurte Light

Molho Chinês de Amendoim

Molho Chinês de Amendoim

Maionese de Mostarda Light (só 15 calorias)

Maionese de Mostarda Light (só 15 calorias)

Salada de Bulgur

Salada de Bulgur