Pudim Instantâneo Caseiro sem Açúcar
Vamos substituir os pudins instantâneos do supermercado (boca doce, mandarim, etc) por uma versão caseira mais saudável, sem açúcar e sem corantes nem conservantes.
Só precisas misturar alguns ingredientes simples e o resultado é muito semelhante aos pudins comerciais.
Variações
A receita que vos trago pode ser comida por si só com sabor a baunilha ou usado como base para outros sabores.
Até agora experimentei de: Chocolate. Para 4 porções adicionei 2 colheres de sopa de cacau magro em pó à receita base.Cappuccino. Para 4 porções adicionei 1 scoop (30g) de whey sabor cappuccino.
O de chocolate ficou muito bom. O de whey ficou aceitável, sabor bom mas a textura ficou muito granulosa. O resultado de cozinhar com whey depende muito da marca, do sabor e da quantidade usada. É uma questão de ir experimentando até encontrar a combinação ideal.
Futuras experiências. Agora estou a pensar usar fruta congelada ou polpa de fruta e fazer uns pudins com sabores mais frescos de Verão.
Pudim Instantâneo Baunilha / Base
Ingredientes
- 100g de leite em pó magro
- 60g de amido de milho (maizena)
- 12 colheres de chá de adoçante
- 1 colher de chá de baunilha em pó ou sementes de 2 vagens de baunilha
- 1.4L de leite magro
Preparação
Mistura. Misture bem todos os ingredientes com uma vara de arames. Guarde num frasco ou outro recipiente adequado.
Preparação. Quando quiser preparar o pudim, leve ao lume médio o leite com a mistura de pudim. Quando começar a ferver reduza o lume para o mínimo. Mexa sempre, raspando o fundo para que não queime. Quando engrossar, retire do lume e coloque numa taça grande ou tacinhas individuais.
Notas
Uma porção de pudim usa a 13g de mistura de pudim instantâneo e 116ml de leite. Usa estes valores como multiplicador caso não queiras fazer 12 porções de uma só vez.
Para usar a mistura como base para pudins com whey, ou outros aditivos que sejam doces, é melhor reduzir a quantidade inicial de adoçante e adicionar mais, se necessário, durante a cozedura.
Os sabores extra podem ser adicionados à mistura base no momento da cozedura.
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 90 |
Hidratos de Carbono | 17g |
Açúcar | 6g |
Proteína | 7g |
Gordura | 1g |