Tachada de Esparguete Light
Cozinhar pode ser trabalhoso e demorado. Isto sem contar com a limpeza. Muitas vezes uma receita parece simples e rápida, mas acabamos com a cozinha cheia de tachos e utensílios para limpar.
Para fazermos uma alimentação saudável temos que ser realistas com o nosso tempo e disponibilidade.
Não vale a pena sonhar refeições espetaculares, quando na verdade só temos 30 minutos para por o jantar na mesa.
Temos que tirar o melhor partido daquilo que podemos fazer.
E é essa ideia em mente que apresento esta receita. 30 a 40 minutos de preparação e cozedura e só um tacho para limpar.
Dica: Para poupar ainda mais tempo use vegetais pré-cortados congelados.
Nesta receita uso esparguete, mas pode ser substituída por qualquer outra massa. Também aconselho a partir o esparguete em pedacinhos. Eu gosto mais de comer o esparguete inteiro, mas neste caso como a receita tem pouco líquido é preciso estar sempre a mexer a massa para não colar.
A redução do tomate e o amido libertado pela massa criam um molho espesso e delicioso.
Tachada de Esparguete Light
Ingredientes
- 200g de carne picada
- 120g de esparguete
- 200g de courgete cortada em tirinhas
- 1 cenoura cortada em tirinhas
- 1 lata de tomate em pedaços
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de azeite
- Oregãos
- Alho em pó (ou fresco picado)
- Sal
- Pimenta
- 1 chávena de água
Preparação
- Num tacho faça um refogado com a cebola.
- Quando a cebola estiver translucida junte a cenoura e courgete. Cozinhe mais um minuto.
- Junte a carne e deixe ganhar cor.
- Junte o tomate e a água e tempere com sal, pimenta, alho em pó e oregãos.
- Junte o esparguete.
- Cozinhe até o esparguete estar pronto a comer. Junte água sempre que necessário, aos pouquinhos, para que no final a massa esteja com um molho espesso.
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 305 |
Hidratos de Carbono | 32g |
Açúcar | 8g |
Proteína | 17g |
Gordura | 12g |