Tachada de Esparguete Light

Cozinhar pode ser trabalhoso e demorado. Isto sem contar com a limpeza. Muitas vezes uma receita parece simples e rápida, mas acabamos com a cozinha cheia de tachos e utensílios para limpar.

Para fazermos uma alimentação saudável temos que ser realistas com o nosso tempo e disponibilidade.

Não vale a pena sonhar refeições espetaculares, quando na verdade só temos 30 minutos para por o jantar na mesa.

Temos que tirar o melhor partido daquilo que podemos fazer.

E é essa ideia em mente que apresento esta receita. 30 a 40 minutos de preparação e cozedura e só um tacho para limpar.

Nesta receita uso esparguete, mas pode ser substituída por qualquer outra massa. Também aconselho a partir o esparguete em pedacinhos. Eu gosto mais de comer o esparguete inteiro, mas neste caso como a receita tem pouco líquido é preciso estar sempre a mexer a massa para não colar.

A redução do tomate e o amido libertado pela massa criam um molho espesso e delicioso.

Tachada de Esparguete Light

Receita para: 4 porções

Ingredientes

  • 200g de carne picada
  • 120g de esparguete
  • 200g de courgete cortada em tirinhas
  • 1 cenoura cortada em tirinhas
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Oregãos
  • Alho em pó (ou fresco picado)
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 chávena de água

Preparação

  1. Num tacho faça um refogado com a cebola.
  2. Quando a cebola estiver translucida junte a cenoura e courgete. Cozinhe mais um minuto.
  3. Junte a carne e deixe ganhar cor.
  4. Junte o tomate e a água e tempere com sal, pimenta, alho em pó e oregãos.
  5. Junte o esparguete.
  6. Cozinhe até o esparguete estar pronto a comer. Junte água sempre que necessário, aos pouquinhos, para que no final a massa esteja com um molho espesso.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias305
Hidratos de Carbono32g
Açúcar8g
Proteína17g
Gordura12g

Artigos Relacionados

Salada de Bulgur

Salada de Bulgur

Omelete de Tomate e Feta

Omelete de Tomate e Feta

Chilli de Peru

Chilli de Peru

Frango Salteado com Couve Pak Choi e Pimento

Frango Salteado com Couve Pak Choi e Pimento

Empadas de Carne Light

Empadas de Carne Light

Omelete de Claras, Espargos e Fiambre

Omelete de Claras, Espargos e Fiambre