Mousse de Maracujá Light
A minha receita de mousse de manga é a sobremesa mais popular do site. Por isso resolvi experimentar fazer mais uma mousse de fruta, desta vez maracujá.
Nesta mousse uso leite de coco, que complemente muito bem o sabor do maracujá.
O resultado final ficou muito do meu agrado. Ficou um pouco ácida porque usei bastante polpa de maracujá, mas eu prefiro assim. Se preferires mais doce, tenta usar menos polpa e mais leite de coco e adoçante.
Mousse de Maracujá Light
Ingredientes
160ml leite de coco light 100g de polpa de maracujá (1 saqueta) 1 colher de chá de açúcar em pó 1 folha de gelatina (ou 2/3 colher de chá de gelatina neutra em pó) 3 colheres de chá de adoçante (usei canderel green em pó)
Preparação
- Demolhe a folha de gelatina durante 5 minutos em àgua fria. Depois esprema bem a gelatina e leve ao micro-ondas num recipiente adequado durante 10 segundos. Se não estiver completamente derretida leve novamente ao micro-ondas em intervalos de 5 segundos até estar. Misture bem o leite de coco, a polpa de maracujá, o açúcar e o adoçante. Junte a folha de gelatina derretida ou a gelatina em pó. Mexa bem. Divida por dois copinhos e leve ao frigorífico pelo menos 3 horas. Até solidificar.
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 144 |
Hidratos de Carbono | 8g |
Açúcar | 3g |
Proteína | 2g |
Gordura | 11g |