Omelete Simples e Light
Para o pequeno-almoço ou como prato principal, experimenta esta omelete simples e light. Feita com muito pouca gordura.
Para o recheio podes usar vegetais a gosto. O queijo também pode ser a gosto, mas atenção à informação nutricional.
Omelete Simples e Light
Ingredientes
- 2 ovos
- 50ml de leite magro
- 1/4 de pimento cortado em tiras
- 2 colheres de sopa de cenoura ralada
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 20g de queijo feta cortado em cubinhos
- sal e pimenta qb
- 1 colher de chá de azeite
Preparação
- Coloque o azeite numa frigideira anti-aderente e deixe aquecer.
- Junte à frigideira o pimento, cebola e cenoura. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe durante alguns minutos até os vegetais amolecerem.
- Retire os vegetais da frigideira e reserve.
- Com cuidado, passe uma folha de papel vegetal pela frigideira para remover quaisquer vestígios de vegetais.
- Misture os ovos com o leite até ficar homogéneo. Tempere com sal e pimenta.
- Verta a mistura de ovos para a frigideira. Reduza o lume para brando/médio.
- Distribua o queijo por cima do ovo.
- Tape a frigideira e deixe cozinhar alguns minutos até a mistura estar quase seca à superfície.
- No centro da omelete distribua os vegetais. Com a ajuda de uma espátula dobre os lados da omelete sobre o centro.
- Sirva.
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 280 |
Hidratos de Carbono | 9g |
Açúcar | 8g |
Proteína | 18g |
Gordura | 19g |