Omelete Simples e Light

Para o pequeno-almoço ou como prato principal, experimenta esta omelete simples e light. Feita com muito pouca gordura.

Para o recheio podes usar vegetais a gosto. O queijo também pode ser a gosto, mas atenção à informação nutricional.

Omelete Simples e Light

Receita para: 1 porção

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 50ml de leite magro
  • 1/4 de pimento cortado em tiras
  • 2 colheres de sopa de cenoura ralada
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 20g de queijo feta cortado em cubinhos
  • sal e pimenta qb
  • 1 colher de chá de azeite

Preparação

  1. Coloque o azeite numa frigideira anti-aderente e deixe aquecer.
  2. Junte à frigideira o pimento, cebola e cenoura. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe durante alguns minutos até os vegetais amolecerem.
  3. Retire os vegetais da frigideira e reserve.
  4. Com cuidado, passe uma folha de papel vegetal pela frigideira para remover quaisquer vestígios de vegetais.
  5. Misture os ovos com o leite até ficar homogéneo. Tempere com sal e pimenta.
  6. Verta a mistura de ovos para a frigideira. Reduza o lume para brando/médio.
  7. Distribua o queijo por cima do ovo.
  8. Tape a frigideira e deixe cozinhar alguns minutos até a mistura estar quase seca à superfície.
  9. No centro da omelete distribua os vegetais. Com a ajuda de uma espátula dobre os lados da omelete sobre o centro.
  10. Sirva.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias280
Hidratos de Carbono9g
Açúcar8g
Proteína18g
Gordura19g

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