Beringela à Parmesana

A primeira vez que cozinhei beringela detestei. A textura e o sabor não ficaram bons. Mesmo assim não desisti deste ingrediente.

Esta receita de beringela é provavelmente a mais bem sucedida de todas as que já experimentei. Ficou com uma consistência muito boa. Até parece ter carne apesar de só ter vegetais e queijo.

Beringela à Parmesana

Receita para: 2 porções

Ingredientes

  • 600g de beringela
  • 1 chávena de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de parmesão
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1/2 ovo batido
  • 1 bola de de mozzarella light desfeita em pedacinhos ou ralada
  • 100g de queijo fresco batido 0% de gordura
  • 1 colher de chá de azeite
  • sal qb
  • pimenta qb

Preparação

  1. Corte a beringela em rodelas. Tempere com sal e deixe repousar por 30 minutos para largar alguma água.
  2. Passe as rodelas por papel de cozinha para absorver o excesso de água.
  3. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  4. Pincele a beringela com azeite.
  5. Numa frigideira anti-aderente cozinhe a beringela de ambos os lados até ficar dourada.
  6. Numa taça, misture o queijo batido, ovo, salsa, e 2 colheres de sopa de parmesão.
  7. Num recipiente de ir ao forno, faça camadas de molho de tomate, beringela, queijo batido e mozzarella, alternadamente.
  8. Finalize com uma colher de sopa de parmesão ralado.
  9. Leve ao forno tapado com papel de alumínio durante 30 minutos, sem que o alumínio toque no queijo. Depois retire o papel e cozinhe por mais 10 minutos.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias361
Hidratos de Carbono32g
Açúcar14g
Proteína26g
Gordura16g

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