Beringela à Parmesana
A primeira vez que cozinhei beringela detestei. A textura e o sabor não ficaram bons. Mesmo assim não desisti deste ingrediente.
Esta receita de beringela é provavelmente a mais bem sucedida de todas as que já experimentei. Ficou com uma consistência muito boa. Até parece ter carne apesar de só ter vegetais e queijo.
Beringela à Parmesana
Ingredientes
- 600g de beringela
- 1 chávena de molho de tomate
- 3 colheres de sopa de parmesão
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1/2 ovo batido
- 1 bola de de mozzarella light desfeita em pedacinhos ou ralada
- 100g de queijo fresco batido 0% de gordura
- 1 colher de chá de azeite
- sal qb
- pimenta qb
Preparação
- Corte a beringela em rodelas. Tempere com sal e deixe repousar por 30 minutos para largar alguma água.
- Passe as rodelas por papel de cozinha para absorver o excesso de água.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Pincele a beringela com azeite.
- Numa frigideira anti-aderente cozinhe a beringela de ambos os lados até ficar dourada.
- Numa taça, misture o queijo batido, ovo, salsa, e 2 colheres de sopa de parmesão.
- Num recipiente de ir ao forno, faça camadas de molho de tomate, beringela, queijo batido e mozzarella, alternadamente.
- Finalize com uma colher de sopa de parmesão ralado.
- Leve ao forno tapado com papel de alumínio durante 30 minutos, sem que o alumínio toque no queijo. Depois retire o papel e cozinhe por mais 10 minutos.
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 361 |
Hidratos de Carbono | 32g |
Açúcar | 14g |
Proteína | 26g |
Gordura | 16g |