Lombinho de Porco com Mostarda Fit
Sugestão para o jantar ;)
Lombinho de Porco com Mostarda
Ingredientes
- 1 lombinho de porco (cerca de 300g)
- 1.5 colheres de sopa de mostarda dijon
- 1.5 colheres de sopa de iogurte grego magro
- 1 colher de chá de azeite
- tomilho qb
- sal qb
- pimenta qb
Preparação
- Remova o excesso de gordura do lombo de porco. Tempere-o com sal e pimenta.
- Num tacho, em lume médio coloque o azeite e aloure o lombo em todos os lados (cerca de 5 minutos).
- Baixe o lume. Tape o tacho e deixe o porco cozinhar em lume brando 20 a 25 minutos. Se tiver um termómetro, a temperatura interna deve atingir os 62°C.
- Retire o lombo do lume. Embrulhe-o em papel de alumínio. Deixe a carne repousar por 10 minutos.
- Entretanto prepare o molho. No tacho onde cozinhou o porco, em lume brando, coloque 1 colher de sopa de àgua e raspe o fundo do tacho para libertar o sabor da carne caramelizada.
- Junte a mostarda e o iogurte. Mexa e deixe cozinhar, sem ferver, por 2 minutos.
- Corte o lombo em fatias e sirva com o molho.
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 259 |
Hidratos de Carbono | 1.7g |
Açúcar | 0.8g |
Gordura | 8.7g |