Maçã Cozida
A maçã cozida pode ser servida como sobremesa, lanche ou pequeno-almoço. Esta versão não leva açúcar, não fosse este site dedicado a receitas de dieta.
Na minha opinião, a maçã depois de cozida é suficientemente doce e não precisa de adição de açúcar, mas para quem quiser mais doce pode sempre adicionar adoçante.
A maçã cozida também pode ser usada como substituto da gordura em bolos, queques e outras sobremesas.
Maçã Cozida
Ingredientes
- Maçãs
- Água
- Pau de canela (opcional)
- Canela em pó (opcional)
Preparação
- Descasque as maçãs. Corte-as em pedaços do mesmo tamanho, para que cozam todas por igual.
- Coloque as maçãs num tacho e junte o pau de canela e água, o suficiente para tapar o fundo do tacho.
- Coza em lume médio até as maçãs se desfazerem facilmente com um garfo. Cerca de 30 minutos. Junte água sempre que necessário, mas aos pouquinhos para a maçã não ficar afogada em água.
- Retire do lume, descarte o pau de canela e está pronta a servir. Dependendo da sua preferência, pode também desfazer a maçã com um garfo ou passa-la com uma varinha mágica.
- Polvilhe com canela para servir.
Congelar
Divida a maçã em porções e congele. Pode descongelar no micro-ondas.
Informação Nutricional
100g | |
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Calorias | 68 |
Hidratos de Carbono | 17g |
Açúcar | 15g |
Proteína | 0.2g |
Gordura | 0.2g |